Andreev.org: Фотодневники путешествий

Findus the Cat


Наш самый младший член семьи – Мейн-кун Финдус, он же – Фин, он же – Финя (если хорошо себя ведет).

Финдуса мы искали довольно долго. То, что котенок будет породы мейн-кун, поняли сразу. Периодически наталкиваясь на фотки мейнкунов в интернете, трудно было удержать свой “ми-ми-метр” от зашкаливания :)

Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби.

Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «raccoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Этакие собаки кошачьего мира.

Пересмотрев сайты питомников сначала в Техасе и после переписки с заводчиками стало понятно, что найти подходящего котенка будет не так-то просто. Многие говорили “ну, может быть, в конце лета будут котята”. Другие обещали осенью, предлагали записаться в лист ожидания, и сидеть сложа руки. Мы, кстати, записались в некоторые “waiting list”, ни ответа, ни привета до сих пор ни от одного не получили. В общем, такой непрофессиональный подход к делу со стороны заводчиков сильно расстраивал.

Стали просматривать сайты окрестных штатов, дотянулись аж до Флориды, но и там не было подходящих вариантов. А однажды вечером, придя после трудного дня, и устроившись на диване с ноутбуком, я каким-то образом вышла на питомник DreamCoon.

 

Елена Микиртичева, владелец DreamCoon, пишет: “Питомник образован в 2008 году, и с тех пор успешно ведет свою работу по выводу чистокровных котов и кошек породы Мейн-кун. Сконцентрировавшись на выводе одной породы, мы смогли достичь по-настоящему хороших результатов. Племенная работа с питомцами направлена на получение потомства с крепким здоровьем, стабильной психикой и максимально соответствующими стандарту внешними данными. Кроме того, мы серьезно относимся к сохранению исторического облика Мейн-Куна: крупного, сурового и мощного “фермерского” кота”.

Еще с сайта Елены http://dreamcoon.com/: “DreamCoon зарегистрирован в европейской системе WCF и американской системе TICA. Наши животные неоднократно получали высокие оценки экспертов. Так, в 2013 года кот Fidelio получил первую в российской истории победу на международных соревнованиях.

Мы с удовольствием поддерживаем связь со своими клиентами, консультируя по возникающим в процессе становления котенка вопросам. С трепетом и восторгом мы просматриваем фотографии повзрослевших малышей, которыми делятся с нами их нынешние владельцы.

Присоединяйтесь к нашему клубу любителей породы Мейн-Кун!”

Первые дни Финдуса дома:

Елена оказала нам невероятную помощь, помогла определиться с выбором, подобрала котенка, и это исключительно благодаря ей, Финдус был с нами уже через неделю, после того как я нашла сайт питомника. Так как Елена живет в Ричмонде, штат Вирджиния, то забрать котенка лично мы не могли, по крайней мере в ближайшее время. И тут снова помогла Елена, организовав перевозку Финдуса авиакомпанией United Airlines.

В целом такое отзывчивое отношение к клиентам, быстрое реагирование на письма по любым вопросам, и желание помочь, чтобы у вас оказался тот-самый-лучший-подходящий-только-вам котенок, нас очень подкупили. Люблю профессионалов в любом деле! И, конечно же, мы с большим удовольствием рекомендуем DreamCoon всем, кто задумывается о питомце мейн-куне.

Финдус прилетел к нам посреди ночи, после того, как его рейс задержали на пересадке в Вашингтоне. И даже несмотря на приключения в дороге, дома освоился практически сразу же, как вылез из клетки. Пошел по-хозяйски обнюхивать всё и вся.
С первых же дней нас поразило то, какой малыш воспитанный. Ни разу не наделал мимо своего туалета! Я, честно говоря, о таком даже не слышала и не подозревала. Думала, буду с тряпкой бегать по всему дому, по крайней мере первое время. Ничего подобного! Видимо, у Елены в питомнике своя методика и свои секреты ;-)

Ну а почему “Финдус”? Дело в том, что у дочки сейчас в большом почете книги норвежского писателя Свена Нурдквиста, в частности его серия про Петсона и Финдуса. Книжный Финдус – маленький серый котенок, очень любопытный, добрый, смешной и готовый на приключения в любое время дня и ночи. Так это имя и закрепилось за нашим новым членом семьи, хотя большую часть времени мы его зовем просто “Финя” :)

Welcome home, Findus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.