Andreev.org: Фотодневники путешествий

День Рождения Andreev.org: 12 лет!

Здравствуйте, уважаемые посетители “Фотодневников Путешествий”!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий отчет за прошедший год.

За 2012 год сайт посетил 1 миллион 10 тысяч 471 человек! Сбылась мечта заработать за год миллион посещений :)

Наиболее популярный рассказ в этом году…. ни за что не догадаетесь – греческий! Обычно ведь как происходит: большинство посетителей приходит либо на новые рассказы, либо к давно известным фаворитам, Аляске и Гавайям. Но с апреля по июль на сайт обрушилась целая лавина жаждущих греческих приключений. Люди ехали и по одиночке, и целыми семьями, из России, США, Канады, даже была пара из Австралии. Мы получили какое-то невероятное количество писем с вопросами по этому путешествию, и что очень ценно – отзывы по следам поездки. Как оказалось, в связи с известными событиями, цены в греческой туриндустрии упали ниже некуда, поэтому у многих вышло очень бюджетное путешествие, особенно на островах, вдалеке от неспокойной столицы.

В этом году удалось завершить целых три фотодневника: Марокко, по Нью-Мексико – Колорадо в доме-на-колёсах, и путешествие в штат Мэн. Сайт сейчас обновляется чуть чаще, где-то раз в неделю, а иногда и два раза выходит, если время позволяет.

Хочу напомнить, что если вам срочно требуется разъяснить какой-либо момент поездки, порекомендовать отель или квартиру, то мы с удовольствием поделимся полезными ссылками и информацией, даже если их еще нет на сайте. Пожалуйста, пишите.

Другие популярные фоторепортажи:

1. Испано-португальский вояж на автомобиле:

“… в Испании пришлись по душе tapas – маленькие закуски, подаваемые к пиву или вину. Они очень разнообразны, начиная от обычных оливок на шпажках, и заканчивая чем-нибудь мясным (pincho moruno), или рыбным (gambas a la plancha – креветки на гриле).
В каждом из регионов старались пробовать их местную специализацию для полного погружения в среду. Например, в Сеговии очень хорошо готовят молочного поросенка (conchinillo asado), в Барселоне – шикарные, мясистые фиги на рынке (сезон как раз в сентябре) и морепродукты (pulpo – маленькие осьминожки со специями). В Севилье и Кордове – прекрасный, насыщенный ароматами суп salmorejo, обязателен к употреблению для любителей гаспачо”…

2. Охота на топорков (США):

“… Компания подобралась сплошь из профессиональных фотографов-анималистов, представляющих различные фотоассоциации и журналы. Выделялся среди всех колоритный дядечка из “National Geographic”, необъятных размеров, да к тому же с таким количеством техники, что перевешивал нас всех вместе взятых “…

3. Виадук Мийо (Франция):

“… Мост-небоскреб «развязывает» напряженную автомагистраль, кратчайшим путем соединяющую Париж и Барселону. Его строительство обошлось в 400 миллионов евро, а плату за удовольствие прокатиться по нему планируется взимать на протяжении следующих 78 лет”…

4. Техас: птицы, звери, и цветы (США):

“… их не было в наших краях уже лет 5-6. А вчера смотрю – что это там розовеется среди молоденькой листвы? Ба, знакомые всё морды! Прилетели, значица, подняли по обыкновению шум-гвалт, и сразу занялись строительством гнезд”…

5. Круиз по Западным Карибам:

“… если вы думаете, что к детишкам они относились как классические бабушки-дедушки, скучающие по своим внукам, то сильно ошибаетесь. Нет, большинство, конечно, перекидывались с ребёнком парой фраз, даже дарили какие-то мелкие вещицы (например, фишки из казино, гы-гы), но были и такие, кто зло цедил сквозь зубы: “Я бы своих детей никогда в круиз не взяла. Они же мешают отдыхать!” Так и подмывало спросить, помнят ли вообще уже выросшие детки о существовании такой “мамаши”…

В сентябре вышла очередная кулинарная инструкция, только в этот раз не про суши, а вовсе даже хлебная :) Живя вдалеке от России, хочется порой нашего исконного, которого в здешних русских магазинах не сыщешь ни за какие деньги. Поэтому вот, печем и радуемся бородинскому хлебу на закваске.

На этом пока всё! Большое спасибо всем, кто приходит в гости на сайт, мы очень рады, что вам здесь нравится.

Ваши Илья, Катя, и Сашенька.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

9 thoughts on “День Рождения Andreev.org: 12 лет!

  1. Алексей Atlanta Travel
    December 20, 2012

    Поздравляю с важной вехой!

    Равнение на вас! ;-)

    >> Катрин: Ать-два, смирно! Спасибо огромное!

  2. Elena L.
    December 13, 2012

    Ой, какие же вы молодцы! Захожу на ваш сайт всегда, когда настроение не очень, часто, когда все хорошо, а ваши путешествия вызывают острое желание повторить “подвиг”.
    Но еще есть много мест, где вас не видели, и это неправильно!

    >> Катрин: Елена, полностью согласна, нам много куда еще нужно :) Предлагаю начальствам повысить нам отпуск до 6 месяцев в год :)
    Спасибо за отзыв!

  3. Elena
    December 11, 2012

    Вы не представляете как ваш сайт помогает нам и практически – в планировании наших путешествий, но еще больше помогает вдохновиться новыми идеями. Спасибо огромное за ваше время – а ведь такой сайт требует кучу времени. Ценю, уважаю, и читаю.

    >> Катрин: Не в бровь, а в глаз – на счет кучи времени :)
    Елена, спасибо большое за понимание!

  4. Ekaterina
    December 10, 2012

    Спасибо большое за Ваш интересный и полезный сайт. Спасибо, что делитесь своими путешествиями и фотографиями.Вы – мои герои!;-)) Побольше вам путешествий!

    >> Катрин: Спасибо, Катя!

  5. Рина
    December 8, 2012

    Поздравляю! :)

    >> Катрин: Спасибо!

  6. ango
    December 8, 2012

    ишь ты) с днём рождения!)

    >> Катрин: Спасибо от нас с сайтом :)

  7. dimfoto
    December 8, 2012

    Поздравляю! Интересных поездок, хороших фоток!

    >> Катрин: Ура, спасибо!

  8. Павел
    December 8, 2012

    Принимайте поздравления, товарищи миллионеры!!!

    Растите большие прибольшие :)

    Куда теперь планируете поехать в году грядущем?

    >> Катрин: Спасибо на добром слове! :) У ‘товарищей миллионеров’ отпуска ровно нуль дней, всё потратили на Испанию и Португалию. Поэтому никаких планов, хотя бы до тех пор пока дней пять не накопится.