Andreev.org: Фотодневники путешествий

День Рождения Andreev.org: 17 лет!

Здравствуйте, уважаемые посетители “Фотодневников Путешествий”!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет.

За 2017 год сайт посетило 688 тысяч 506 человек.

Наиболее популярным рассказом стал “Испано-португальский вояж на автомобиле”. Несмотря на то, что написан он несколько лет назад, до сих пор его активно читают и используют в качестве путеводителя.

Самые популярные за год фоторепортажи:

1. Из Лондона в Сочи, с элементами фигурного катания

“… Летом в Сочи проходит сразу несколько сборов. Почитав отзывы, посмотрев промо-ролики, поговорив с теми, кто уже там был, мы остановили свой выбор на организации «Олимпийский лед.рф» В рамках контракта было обещано ежедневно 1 час ОФП (общая), 1 час СФП (специальная физическая подготовка, для фигуристов), и два часа льда, причем не абы какого, а того самого, олимпийского, во дворце спорта «Айсберг».”

 

2. Йеллоустоун: фотосафари

“… Кстати, медведи в парке вполне способны вызывать так называемые “медвежьи пробки”. Это когда машины начинают останавливаться не потому что увидели медведя, а потому что увидели машину, люди из которой увидели другую машину, люди из которой увидели третью машину, люди из которой где-то там предположительно увидели нечто похожее на медведя ;-) За считанные минуты может образоваться реальный затор.”

 

3. Кемпер-путешествие по Исландии (и кусочек Гренландии)

“… Как мы уже выяснили, большинство названий водопадов в Исландии заканчивается на четыре буквы –foss. Водопадов в стране не много, а очень много. Есть уникальные. К примеру, Dettifoss считается самым мощным водопадом Европы (а подойти к нему можно практически вплотную; будет мокро, весело, и нифига не слышно, если разговаривать друг с другом).”

 

4. Чехия: Крумловская десятка

“… Это случилось 15 миллионов лет назад. Над территорией современных Германии и Чехии пронесся метеорит, упавший в районе, где сейчас протекает река Влтава, она же – Молдау по-немецки. Взрывной волной осколки, смешавшиеся с земным грунтом, разнесло по окрестностям. Так получились «импактные стёкла», образованные при плавлении пород на поверхности Земли, они же – влтавины.”

 

5. Россия: мини-версия

“… Вот тюрьма с колючей проволокой и вышками по углам, гуляют собачки недоброй наружности. Вот огородное пугало в старой синей рубахе, а две соседки-дачницы болтают через забор. А вот гоголевский чёрт по кладбищу бегает.”

 

Как-то, отвечая на вопросы интервью для одного туристического портала, среди довольно стандартных, попался такой: “Расскажите, пожалуйста, о самых драматичных моментах в Ваших странствиях”. Драматичных-не-драматичных, но неоднозначные моменты были. Итак, Неоднозначные моменты из путешествий >>

Спасибо, что заглядываете к нам в гости!

Ваши Илья, Катя, Сашенька, и Финдус-кот.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

6 thoughts on “День Рождения Andreev.org: 17 лет!

  1. Alexey Solodovnikov
    January 13, 2018

    С днём рождения, друзья! Тэээкс, а почему Германия обделена вниманием таких известных путешественников?

    1. Katrin
      January 15, 2018

      Да, не порядок, давно пора!
      Спасибо!

  2. Anonymous
    December 9, 2017

    Очень здорово что вы есть! Проверяю почти каждый день не появилось ли чего новенького на вашем сайте :) Пишите больше, ваши истории всегда исключительно интересны.

    1. Katrin
      December 14, 2017

      Спасибо!
      На первой странице есть форма подписки на новости. Ну это чтобы впустую каждый раз не заходить :)

  3. Aleksey Shcherbakov
    December 8, 2017

    С Днем Рождения!

    1. Katrin
      December 14, 2017

      Спасибо, Алексей!