Andreev.org: Фотодневники путешествий

Рисунки к рассказам

Сегодня мы хотим познакомить читателей с рисунками замечательного художника Александра Громыко, выполненных к нашим рассказам. Все они очень веселые и забавные, и иллюстрируют какой-либо эпизод повествования.

Рассказ “По горам и под горой” : “… мы попали во “Дворец короля”, где сразу создалось впечатление, что совсем недавно здесь работали гномы и буквально отошли на минуточку. Сталагмиты стояли чинными рядам, и подсвечивались особенно хорошо. Время их изрядно отполировало, так что они больше напоминали клыки гигантских монстров…”

Рассказ “3000 км по Италии: Рим” : “… появились знаменитые колизейские кошки. Они лениво прохаживались по лужайкам, и забирались на что-нибудь повыше, чтобы лучше видеть туристов. Гладятся с удовольствием и урчат совершенно по-нашему :)…”
 

Рассказ “3000 км по Италии: Итальянский юг” : “… единственная в городе парковка находилась здесь же, на территории полицейского участка :) Это обстоятельство очень нас рассмешило, пока мы не прочитали надпись, что все равно машина может быть обворована, и полиция тут ни при чем…”

Рассказ “3000 км по Италии: Альпы” : “… долина очень похожа на Снежную долину в Магаданской области – такие же яркие белые склоны, залитые солнечным светом и народ, катающийся на лыжах, иногда в полуголом виде. Но, как бы не хотелось, снежный загар держится совсем недолго…”

Рассказ “Путешествие в цветущую пустыню” : “… разноцветная листва вкупе с седой травой очень радовала глаз. Часто в травяном море торчали как бы уши каких-то зверей. Это округлые грушевидные кактусы изображали из себя чебурашек :) Где-то через милю лес кончился, и справа по ходу открылся глубокий каньон с редкими вкраплениями засохших агав…”

Рассказ “Путешествие по Аляске: в окружении медведей” : “… …вино бухнуло в голову моментально, ноги стали ватными, и на лице появилось придурковатое выражение осоловелой радости. В ресторане мы просидели очень долго, отдыхая от предыдущих походов и набираясь сил для следующих. В середине комнаты устроили камин, можно было переместиться туда, пересев с лавок в мягкие кресла. За окном зашелестела трава, мимо ресторана прошлепал медведь. А, надоели, бродят тут всякие…”

Рассказ “Путешествие по Аляске: полуостров Кенай” : “… любопытные глазенки, нос как у кота, только больше, усики во все стороны (с их помощью выдры шарят по дну, как сомы), и неизменное выражение довольства на морде. Большую часть времени предпочитают лежать на спине, в таком же положении обедают. Это был нам вскоре продемонстрировано: выдра-мать нырнула, и через несколько секунд появилась с синим крабом в лапах. Несколько движений клыками – и ужин на столе, вернее на пузе…” (Рисунок А.С. Чапурина)

Рассказ “Путешествие по Аляске: залив Качемак” : “… вода вокруг каяка вспенивалась от ныряльщиков. Прямо со скалы в воду пикировали небольшие черные птицы с красными лапами, под углом уходя под воду. Выныривали они где-то метрах в 30 от точки захода. Прямо какой-то птичий артобстрел…”

Leave a Reply

Your email address will not be published.