Andreev.org: Фотодневники путешествий

Рассказы о путешествиях Andreev.org

Из Лондона в Сочи, с элементами фигурного катания 2017
Водители в Сочи делились на три категории: адекватные, «я – джигит», и «я – тормоз», совершающие какие-то глупые, ненужные, а порой и опасные действия. Самыми вежливыми на удивление оказались… таксисты. Они (и только они!) могли пропустить машину вперед себя в плотном потоке.
Российский отпуск в четырех городах 2015
Там те самые советские пышки, посыпанные сахарной пудрой. И кофе из ведра. И нарезанная бумага вместо салфеток в пластиковых стаканах.
– Мама, она же не вытирает руки! – удивленно восклицает дочь.
– Да, да, малыш. В этом-то всё и дело!
Россия и Балтийский круиз 2013
На самом деле, веселенькая аббревиатура ВСЕГЕИ (читается слитно, с ударением на последнюю “и”) принадлежит вполне солидному учреждению – Всероссийскому научно-исследовательскому геологическому институту им. А. П. Карпинского.
От Соловков до Волгограда 2011
В десятом часу утра борт “Метели” мягко ткнулся о причал. Расположившийся рядом батюшка рьяно перекрестился на икону в пассажирском отсеке: “Слава тебе, Господи, прибыли!” Добро пожаловать на Соловки!
Остров Валаам 2007
Теплоход “Очарованный странник” уходит в дальнее плавание от берегов Валаама под звуки 1-й симфонии П.И Чайковского. Композитор частично написал её именно на Валааме, куда его обманным путем затащил поэт Апухтин.
Золотое кольцо на автомобиле 2005
В Суздале находится медоваренный завод, выпускающий сей напиток разной крепости: 3%, 5%, 7%, 10%, и даже безалкогольную. У бутылок этикетки разных цветов, чтобы легче было ориентироваться.
Питер в юбилейный год 2003
Мобилы имеют все подряд, от школьников до пенсионеров. Очень порадовало, что из предмета показухи (типа “я достаю из широких штанин”) мобильники действительно стали необходимой частью жизни большинства горожан.
Впечатления о первой поездке в Санкт-Петербург после эмиграции 2001
– А вы знаете, у вас тут печать расплывчатая… У вас есть ещё какие-нибудь документы, подтверждающие, что вы – это вы?
Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (Iceland, Greenland) 2016
Coming soon!
По лоскуткам Австро-Венгерской империи (Austria, Slovakia, Hungary, Slovenia, Croatia, Czech Republic ) 2014
In production...
Россия и Балтийский круиз (Finland, Sweden, Estonia) 2013
Функции короля исключительно представительские и церемониальные. Парламент выплачивает ему зарплату – около десяти миллионов долларов в год. Вроде бы страшно много. Но на эти деньги Карл Густав должен содержать двор, гвардию и два дворца.
Испано-португальский вояж на автомобиле (Spain, Portugal) 2012
Однако, муж требовал крови и зрелищ, поэтому мы решили, что на корриду он пойдет сам. При дальнейших раскопках в интернете выяснилось, что на Севильской арене бои быков проводятся, в основном, по воскресеньям.
Французское путешествие с малышом (France) 2010
- Надеюсь, ты не будешь кормить её грудью за столом? – вдруг обратился он ко мне. – А то были у меня постояльцы, так дама никого не стесняясь выставила свою “boob”, мол, ребенок тоже хочет завтракать. Oh, my!
По Греции на автомобиле (Greece) 2006
Через 10 метров ослы поняли, что их главный враг-пастух остался на месте, а усевшиеся на спине туристы никакой опасности не представляют. Наглые морды поплелись нога за ногу вверх, останавливаясь на каждом повороте.
3000 км по Италии, от Везувия до Альп (Italy) 2003
В этот новогодний день мы планировали забраться на Мон Блан, поездить по окрестностям от замка к замку, и к наступлению полночи вернуться в гостиницу, где вроде как намечалось новогоднее гулянье.
Весенний Дисней (Florida) 2015
Coming soon!
Из Южной Дакоты в Йеллоустоун (South Dakota, Wyoming) 2014
К слову, ни мы, не кто-либо из знакомых и коллег там не бывал, и в целом все имели очень расплывчатое понятие о местоположении Дакоты, и еще более туманные знания о её достопримечательностях.
Каникулы в штате Мэн (Maine) 2010
А вообще, что можно сказать про местность, где главная новость, транслируемая по телевидению в течении трех дней – заблудившийся лось в одном из городков штата?! Насыщенная у людей жизнь!
Нью-Мексико - Колорадо на RV (New Mexico, Colorado) 2009
Когда сумбур первых месяцев после рождения ребенка стал проходить, и мы вновь были в состоянии воспринимать окружающую действительность не только с позиции “накормить-помыть-переодеть”, в головы привычно постучалась мысль о путешествиях.
Биг Бенд и пустыня Чихуахуа (Texas) 2007
По совместительству, он работал и почтальоном, доставляя письма из Мексики в Штаты через Рио Гранде. А также учителем, и держал ко всему прочему небольшой магазинчик. Эрнста тоже застрелили мексиканские бандиты во время очередного почтового рейда.
Северная Калифорния (California) 2006
Как и остальная растительность в этих краях, гигантские папоротники поднимались над головой, создавая иллюзию парка Юрского периода, с рыщущими неподалеку динозаврами.
Остров Мауи (Hawaii) 2005
На этот день у нас была запланирована дорога на Хану целиком. Её общие характеристики я уже описала в прошлой главе. Напомню только, что протяженность дороги всего 35 миль, в которые вжаты 600 (!) поворотов.
Мишка, мишка, где твоя улыбка? (Alaska) 2004
Гнев медведицы был страшен. Как только кто-то из малышей испуганно пискнул, она резко обернулась и прыгнула между медвежатами и группой лазутчиков.
Цветущая пустыня Биг Бенд (Texas) 2004
Всё пространство пустыни было усыпано цветущими желтыми грушевидными кактусами разных оттенков. Многие цвели целыми группами, другие из принципа – индивидуально.
Страна гейзеров - Йеллоустоун (Wyoming) 2004
Гейзер Old Faithful не является ни самым большим в парке, ни самым мощным по силе извержения, ни самым красивым. У него другое предназначение: его назначили иконой.
По горам и под горой (Texas, New Mexico) 2003
Почва вокруг кишела… нет, не червяками, а божьими коровками! Вы видели когда-нибудь миллион этих милых (поодиночке) существ, в одном месте сразу?! Зрелище не из приятных.
Сафари в Сан-Антонио (Texas) 2003
Вдруг один, самый массивный, отделился от группы, и стал решительно приближаться к машине. Это был гигантский африканский страус, ростом более 2,5 метров, с очень сильными и мускулистыми ногами.
Большой остров (Hawaii) 2002
Вертолет системы A-star – небольшая, черная, сверкающая на солнце машина, сразу понравился. Сопровождающие люди помогли нам занять свои места, и попросили надеть огромные наушники с микрофоном.
Большое Западное путешествие (Nevada, California, Utah) 2002
Когда и в следующий раз нам протянули “Эльфа”, впору было засомневаться в таком совпадении. Но тем не менее это так. Про себя мы стали называть Canon Elf официальной камерой Брайс каньона.
Путешествие к Мексиканской границе (Texas) 2002
На страже государственных рубежей стоял всего лишь деревянный столбик с устрашающей надписью о том, что с территории парка уходить в Мексику нельзя. За непослушание грозил штраф в $5.000 и год тюрьмы.
Бостон-Вермонт-Оттава (Massachusetts, Vermont, Canada) 2002
Оказалось, что я забыла в том кафе сумочку, где было все нажитое непосильным трудом: паспорт, др. документы, кредитки, ключи от машин и дома.
Даллас на День Благодарения (Texas) 2001
Напомню, что до сих пор не доказано, что Джона Кеннеди убил Ли Харвей Освальд, бывший морской пехотинец, а также человек, посетивший Советский Союз во времена “холодной войны”.
Сент-Луис (Missouri) 2001
Тем временем, наш поезд разгонялся все сильнее и сильнее, вдруг подъехал к краю… и упал вертикально вниз со 150-ти футов вместе с кричащими пассажирами. А затем проехал еще метра три, и снова упал.
Национальный парк Great Smoky mountains весной (Tennessee) 2001
Рычала медведица, в темноте мы её, конечно, не заметили, пока не подошли почти вплотную. А она нас, похоже, уже давно почуяла. Медведица была с медвежонком, и стояла на берегу горной речки, идущей рядом с нашей тропой в двух метрах слева.
Рождество в парке Great Smoky Mountains (Tennessee) 2000
Вспомнив, что палки у меня все ещё в одной руке, я еще больше ужаснулась, но попыталась затормозить, изменив угол скольжения лыж по отношению к трассе. Скорость чуть-чуть упала, но недостаточно.
Мамонтовы пещеры (Kentucky) 2000
Джонни указал на узкий лаз в стене и сказал, что тот называется легко и просто: hell, то есть "ад". Веселенькое начало.
Отпуск во Флориде (Florida) 2000
Отпуск длился 10 дней и делился на три неровных части. Первая часть – спартанская Пенсакола, вторая – блистающий Дисней World, третья – космическая, мыс Канаверал и космический центр имени Кеннеди.
Хот Спрингс (Arkansas) 2000
Город знаменит своим уникальным расположением на горячих источниках, на которых народ делает деньги.
Чаттануга Чу-чу (Tennessee) 2000
Пол в лодке был стеклянный, поэтому хорошо были видны рыбы – радужная форель, которая выпрыгивала из воды, выпрашивая корм.
Короткая поездка во Флориду (Florida) 2000
Пляжи вдоль побережья Мексиканского Залива состоят из белого мелкого песочка, очень приятного на ощупь. Такой песок еще называют “пудровым” за его невесомость и мягкость.
Встреча тусовки Russian.Z1 в Бостоне (Massachusetts) 2000
И тут мы увидели за собой на дороге подозрительные красно-синие огни. Позже опасение подтвердилось – это были полицейские. Один заехал спереди нас, другой сзади, попросив свернуть на обочину.
Первый Новый Год в Америке (Vermont) 1999
После нескольких коротких поездок по окрестным штатам, мы решили разведать обстановку на севере страны. Выбор пал на штат Вермонт (который ещё называют штатом Зеленых Гор), и конкретно на город Берлингтон.
Перу: на автомобиле по стране Инков (Peru) 2008
Тем не менее, полицейские и бойцы перуанского ОМОНа бдили, пристально наблюдая за толпой чуть ли не на каждом перекрестке. Экипированы они были тяжелыми, длинными щитами, и страшными на вид крюками в виде кочерги.
Чили: путешествие по краешку Земли (Chile, Easter Island) 2007
Истуканов вырезают из дерева и спрессованного пепла, повторяя базовую, не слишком сложную форму: тяжелый лоб, заостренный подбородок, удлиненные уши, руки, сложенные на животе.
Круиз по Южным Карибам (Barbados, St. Lucia, Antigua, St. Marten, St. Thomas) 2013
Прибытие самолетов на остров сопровождается овациями. Ну это со стороны тех, у кого свободны обе руки, а не тех, кто держит шляпы и детей. Шутка ли – проносящаяся в 10 метрах над головой махина!
Круиз по Западным Карибам (Cozumel, Grand Cayman, Jamaica) 2012
Прошло минуты три. Слышим – жужжит что-то рядом как большой шмель. Глаз еще не успел зафиксировать источник жужжания, как – бац! – а на пальце колибри сидит!
Пуэрто-Рико: записки с американского острова (Puerto Rico) 2007
Обсерватория располагает самым большим на Земле радиотелескопом, и засветилась в таких блокбастерах как “X-files”, “Контакт”, и джеймсбондовский “Golden Eye”.
Зеленые холмы Коста-Рики (Costa Rica) 2006
Гида звали Андреас. Он объяснялся на прекрасном литературном английском языке; имел колоритную внешность ямайского наркоторговца, да к тому же долгое время проработал на National Geographic ассистентом оператора и фотографом.
Мексика: дорогами Юкатана (Mexico) 2006
Реальные такие пацаны с горой мышц, при татуировках, золотых цепях на шеях, с перстнями, и в спортивных костюмах. Выгрузилось их человек 7. Всё, что я смогла пролепетать, было: “Русские… машина… падаем… помогите!!!”
Путешествие в Белиз, или Yu Betta Belize It! (Belize) 2005
- А акулы сюда приплывают? Он меня успокаивает: - Конечно, мадам, приплывают. По статистике каждый год кого-нибудь едят. Но не волнуйтесь, в этом году уже съели.
Марокко: Путешествие по африканскому королевству 2008
Рассветы и закаты на дюне Эрг-Шебби были широко разрекламированы в интернете; привлекательные снимки золотого песка в контрасте с ярким синим небом манили с необъяснимой силой. И конечно же верблюды, очень много верблюдов.