Andreev.org: Фотодневники путешествий

Флорида: побережье Мексиканского залива

Рассказ о путешествии в Пенсаколу.

В конце первого летнего месяца, решили мы, наконец, съездить на юг, а то до этого все время на север и восток получалось. Тем более, что собрался ещё интересующийся теми местами народ, поэтому ехали на двух машинах. Целью был выбран Мексиканский Залив и окрестные пляжи.

Мемфис, Теннеси - Пенсакола, Флорида

 

Большую часть пути заняла дорога по штату Миссисипи (имеющему южную границу с Теннеси, отходящего вертикально вниз). Существует мнение, что это не очень хороший штат – в плане образования, публики и интересных мест. Даже когда где-то происходит что-то из ряда вон, то люди говорят: “По крайней мере, мы не Миссисипи”. Но и штат, и его столица город Джексон, оказались вполне приятным местом. Но нам нужно было дальше, в Луизиану.

Вся Луизиана прорезана сетью мелких речушек и озер. Люди обычно ездят туда ловить крабов. По этому штату мы проехали всего ничего и опять очутились в Миссисипи, а затем в Алабаме.

 

Здесь и устроили первый ночлег, причем мы успели потеряться с другой машиной, это обычное дело на интерстейтах, поэтому место ночлега было оговорено заранее. И опять отель порадовал нас чистотой и уютом. Утром все собрались и поехали дальше – во Флориду, до города Gulf Shores.

 

Пляжи вдоль побережья Мексиканского Залива состоят из белого мелкого песочка, очень приятного на ощупь. Такой песок еще называют “пудровым” за его невесомость и мягкость. Народу купалось мало, но это и хорошо. Правда, был довольно мощный прилив, и иногда волны сильно ударяли и кидали вниз. Ближе к вечеру мы решили посмотреть на другие пляжи – в районе города Пенсакола и в частности пляж Санта-Роза (лучший пляж Америки). В Пенсаколе было слишком много народу, поэтому мы проехали чуть дальше, на остров, который соединялся с континентом платным мостом (а как же!).

Пляж Санта-Роза тоже оказался платным, но выдавали за $6 пропуск на 7 дней. Зато народа было значительно меньше, песок белее, вода зеленее – ну это всегда так кажется, что за деньги получаешь лучшее. У нас с собой был целый переносной холодильник еды, поэтому мы купались, а когда уставали – садились перекусить. В таком режиме провели два дня, все отдохнули и чувствовали себя отлично.

 

Неприятности начались в обратной дороге. Сначала плохо стало мне, потом Илье, потом Тимуру. Ребята из другой машины говорили, что им тоже несладко пришлось, тем более с ними был ребенок. Кожа стала красной, просто малиновой и даже было больно пристегивать ремень в машине.

Кое-как доехали к полуночи воскресенья, а утром стало ещё хуже. И мы решили идти к доктору. После всех процедур, доктор выписал чудодейственную мазь, благодаря которой я поправилась за три дня. Вот такое приключение. Надеюсь, что если соберемся во Флориду в следующий раз, будем более осторожными и подготовленными.

Катерина Андреева.
Мемфис, Теннеси – Флорида
Июнь, 2000

Фотографии:

Флорида

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.