Andreev.org: Фотодневники путешествий

Сент-Луис, Миссури

Рассказ о путешествии в Сент-Луис, Миссури.

Изучив окрестные к Мемфису города и штаты, мой взгляд упал на карту города Сент-Луис в штате Миссури – довольно привычное для русского уха название. О городе я знала только то, что там расположена арка Gateway – символичное место перехода восточной части США в западную. При более подробном изучении карты, мы также обнаружили парк развлечений Six Flags, и решив, что на два дня выходных этого достаточно, собрались ехать.
Мемфис соединен с Сент-Луисом 55-м интерстейтом (на север около трех часов), который проходит по левому берегу Миссисипи. И также, как и Мемфис, Сент-Луис раскинулся на обеих берегах этой мощной реки.

Мемфис, Теннеси - Сент-Луис, Миссури 285 миль

 

Первым пунктом назначения выбрали Six Flags. Для этого пришлось объехать Сент-Луис по кольцевому 270-му интерстейту, а затем свернуть на 44-й (west). Дорожные указатели очень толково расставлены, поэтому парк мы нашли быстро. Чего нельзя сказать о парковке перед ним. Несмотря на десяток регулировщиков, процесс паркования машины очень затруднен из-за несогласованности между стражами порядка. После 15 минут никчемного кружения вокруг парковки, мы плюнули на знаки, и припарковались прямо на газоне. Нашему примеру тут же последовало еще несколько машин. Вывод: Six Flags проиграл с организацией удобств для посетителей перед Диснеем.

Немного огорченные этим происшествием отправились к входу в парк. Еще издали были видны огромные роллер-кастеры, возвышающиеся над деревьями, откуда доносились радостные вопли катающихся. Билет стоит $39, дети проходят за полцены.

 

Мы слышали, что основное отличие Six Flags от других парков развлечений в том, что в нем расположены очень “страшные” аттракционы.
Первым выбрали деревянный роллер-кастер “The Boss”. Его протяженность 5 тысяч футов (1524 метра), максимальная скорость 66.3 мили в час. На входе стояла огромная очередь. При 35 градусах Цельсия на улице не очень-то постоишь в очереди, приходилось часто бегать освежаться в уличный душ. Одновременно на “боссе” каталось два поезда, в одном из которых сидел человек, устанавливающий новый мировой рекорд. Он катался без остановок уже с 3 мая 2001 года и будет кататься до 3 августа.

Когда подошла наша очередь, получилось, что мы сели как раз рядом с этим рекордсменом. Ему можно делать перерыв каждый час на 5 минут. Питается он junk-фудом + освежающие напитки. На руках и коленях – защитные накладки, вокруг него гора подушек. Если честно, я совершенно не представляю, как можно так провести 3 месяца ничего не делая. Конечно, он попадет в книгу рекордов Гиннеса и получит денежную премию, но скорее всего никогда больше не будет кататься на роллер-кастерах :)

Тем временем, наш поезд разгонялся все сильнее и сильнее, вдруг подъехал к краю… и упал вертикально вниз со 150-ти футов вместе с кричащими пассажирами, а затем проехал еще метра три, и снова упал. Такого мы еще не испытывали: двойное падение на дикой скорости! Потом поезд закрутился по 570 градусной спирали, где очень сильно чувствовалось притяжение к центру петли, и наконец, вернулся к месту старта. Не все любят деревянные роллер-кастеры, т.к. тряска там очень сильная, но хотя бы раз стоит прокатиться.

Пока стояли в очереди на “Босса”, имели возможность понаблюдать за катающимися на аттракционе “Dragon’s wing” (“Крыло дракона”). На меня произвел устрашающее впечатление: трех человек поднимают на 152-футовую башню, обвязывают со всех сторон матами и веревками… и сталкивают! Спеленатая троица отправляется в свободное падение и довольно долго раскачивается над головами зрителей. Выглядит очень страшно.

Мы не решились, а отправились на роллер-кастер “Mr. Freeze” – самый холодный аттракцион в мире, где сразу после старта поезд с пассажирами проходит через замороженный туннель с температурой воздуха минус 25 градусов Цельсия.

 

А затем начинается самое интересное: на скорости 70 mph поезд проносится над землей, делает “мертвую петлю”, затем разгоняется еще сильнее и едет вертикально ВВЕРХ. И тут мы видим, что рельсы кончились! Несколько секунд пребываем в растерянности и недоумении, припечатанные вместе с поездом к вершине огромного стального рельса. Но вдруг из динамиков в изголовье кресел раздается голос: “Висите? А ну назад!” И как по команде поезд начинает сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее падать вниз со стального рельса, причем мы как сидели головой вперед, так и сидим, только получается, что это уже не перед, а зад. Весь путь, что проделали до вершины стального рельса мы пролетели в обратном направлении, сидя задом наперед – как кинопленка, прокрученная наоборот. Путешествие занимает не больше минуты, и оставляет неизгладимые впечатления. Оказалось, что это единственный роллер-кастер после которого немного подташнивает :)

После таких сильных переживаний пришлось сделать небольшой перерыв и просто побродить по парку. Он занимает меньшую площадь, чем Дисней, но для взрослых более интересен из-за наличия таких аттракционов как “Mr.Freeze”. Закусив мороженным в виде замороженных капель и ногой индюшки, пошли получать новую порцию впечатлений.

Роллер-кастер назывался “Batman – the ride” – настоящее произведение искусства, очень талантливо сделан. Людей сажают в 4 ряда и пристегивают сверху тяжелыми зажимами; ноги при этом висят в воздухе. Если кто-то одет в сандалии без пятки, то просят снять, т.к. обувь слетает. Голову нужно держать прижатой к изголовью кресла и не забывать дышать (шутка :) Медленно-медленно поезд поднимался на высоту и вдруг резко вошел в “мертвую петлю”, причем люди оказались с наружного края с задранными вверх ногами, а затем еще петля, и еще, и почти свободное падение. Нам очень понравилось, катались три раза.

 

Следующим покоренным роллер-кастером стал “Ninja – the black belt of roller coasters”. Основное отличие его от предыдущих – “мертвые петли”, переходящие друг в друга, получается как бы коридор из петель, внутри которого крутится поезд с несчастными пассажирами; дышать там нужно, хоть и трудно это делать.

 

Кровь уже кипела от адреналина, поэтому вечер провели на более спокойных аттракционах: сплав на бревне по бурной реке, покатались на электрических машинках (как в детстве), постреляли в тире.

Уже стемнело, в парке начался концерт, но нас привлекла огромная светящаяся гора. Оказалось, что мы чуть было не пропустили изюминку парка – роллер-кастер “Screaming eagle” (“Вопящий орел”). Обычно, когда подъезжаешь к финишу в вагончике, хочется еще проехать; здесь же у меня была одна мысль: “когда же мы приедем?!” Очень длинный и высокий роллер-кастер, падения происходят со 100 футов, причем идут постоянно одно за другим. Желудок при этом чувствует себя не очень комфортно. Но размах аттракциона потрясает – почти миля в длину!

 

Было уже совсем темно, время искать ночлег. Особо не мудрствуя, остановились в Super 8 motel ($42).
Утром у нас было запланировано посещение арки Gateway, которая расположена на берегу Миссисипи в центре города. Доехать очень легко, везде есть указатели; парковка для посетителей бесплатна, что приятно порадовало.

 

Gateway arch представляет собой огромную (630 футов ~ 192 метра) стальную конструкцию. Арка построена под началом архитектора Eero Saarinen в 1967 году (тот, который спроектировал аэропорт имени Дж.Кеннеди в Нью-Йорке) из треугольных секций, соединенных в цепь. Внутри обеих “ног” арки проложены рельсы, по которым посетителей доставляют на самый верх в космических капсулах.

 

Оставаться на обзорной площадке можно сколько угодно, т.к. назад часто ходят такие же капсулы (билет $7). В каждой капсуле помещается 5 человек, которые сидят очень плотно друг к другу. Путь наверх занимает 4 минуты, вниз – 3.

 

Наверху, через смотровые окна Сент-Луис выглядит как на ладони: видно очень далеко, даже штат Иллинойс. Мы не большие любители фотографировать через стекло, но как ни странно, получились очень хорошие фотографии. Вид оттуда просто потрясающий: вдали земля изгибается, и вспоминаешь, что живешь на шаре :)

 

Назад спустились по северной “ноге”. Путешествие на вершину занимает около часа. После можно посмотреть кино в местном Imax theater, или просто погулять внутри “ноги”, познакомиться с историей строения арки, и даже поучаствовать в строительстве посредством управления специальным краном. На выходе как всегда распложен gift shop с разнообразием мелких и не очень штучек.

Вот и подошел к концу наш познавательный уик-энд. Обратно ехали по 55-му интерстейту и через три с половиной часа были в Мемфисе.

Катерина Андреева.
Мемфис, Теннеси – Сент-Луис, Миссури.
Июнь, 2001

Фотографии:

Сент-Луис

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.