Andreev.org: Фотодневники путешествий

Испано-португальский вояж на автомобиле. Часть 9

Продолжение рассказа об автомобильном путешествии по югу Европы.

– ослиное такси
– скала обезьян
– коза в регистратуре

Содержание:

Часть 1-я: подготовка к путешествию; центр Мадрида
Часть 2-я: Эль Эскориал и Сеговия
Часть 3-я: Толедо и ветряные мельницы
Часть 4-я: музей Прадо; переезд в Барселону
Часть 5-я: Барселона: Саграда Фамилия, парк Гуэля, Ла Педрера
Часть 6-я: Барселона: Рамбла и Готический квартал
Часть 7-я: гора Монсеррат
Часть 8-я: Альгамбра
Часть 9-я: Гибралтар
Часть 10-я: Севилья
Часть 11-я: белые деревушки Андалусии
Часть 12-я: Кордова
Часть 13-я: переезд в Португалию; Синтра
Часть 14-я: Синтра: дворец Пена
Часть 15-я: Лиссабон
Часть 16-я: Обидуш и Назаре
Часть 17-я: Томар
Часть 18-я: Порту
Окончание: Авила; возвращение домой

Часть 9-я. Маршрут: деревенька Михас – английский Гибралтар – ночлег в Севилье.

В планах на этот день значился переезд из Гранады в Севилью, до которой по прямой было всего два с половиной часа. Но мы же не ищем легких путей, поэтому ехать решили вдоль южного побережья Испании, и заскочить по пути в Гибралтар. Всё же отдельная страна, хоть и карликовая, да и другая возможность там оказаться в ближайшее время вряд ли представится.

 

К побережью выбирались целой серией виадуков и туннелей (все именные!), составляющие абсолютно новое шоссе, которое на бумажной карте было отмечено пунктиром, то есть как бы строится. Но прокатный навигатор – это не устаревший атлас, в нем данные всё же поновее, поэтому провел он нас по диагонали в Михас по очень-очень красивому и необычному отрезку. Стоит удовольствие 4,25 евро: от Villanueva de Cauche прямо до шоссе, вытекающего из Малаги, а там до Михаса рукой подать. Всячески рекомендуем.

 

Расположенный на высоте около 400 метров над уровнем моря, маленький Михас в последнее время испытывает настоящий туристический бум – рядом находится популярнейший курорт страны, побережье Коста-дель-Соль. Ну а в Михас мы заехали ради того, чтобы покататься на ослином такси (burro taxi), да купить сувениров из кожи – местной специализации.

 

Оставив машину в гараже на подъезде к городку (на улице +35°С как никак!), поднялись минут за пять до обзорной площадки, и сразу же попали в объятья к осликам. Ну хорошо, не в объятья; ослы остались совершенно равнодушны к появлению очередных туристов, лениво помахивая хвостами и нервно подергивая боками под красиво расшитыми попонами. Тут же рядом появился их погонщик, который за 15 евро согласился повозить нас в телеге по центру города. Кстати, можно прокатиться и верхом, дешевле обойдется, но с дитем это не вариант. Так что в течение получаса мы имели возможность полюбоваться на филейную часть осла, а также понаблюдать за повседневной жизнью горожан.

 

А жизнь кипела и бурлила. В небольшом сквере деловые мужички пытались пристроить на место огромного пластмассового дракона – аттракцион-карусель для самых маленьких. Кто-то красил забор в белоснежный цвет по местной традиции; кто-то мыл с шампунем (!) мостовую; а кто-то разворачивал сувенирные шатры на центральной площади.

 

В один из них мы с удовольствием заглянули, где стали обладателями толстого двустороннего кожаного ремня всего за 5 евро. Кельвин Кляйн сотоварищи тихо плачет в сторонке.
На каждом углу продают жареный арахис и миндаль в сахарном сиропе, который готовят прямо здесь же, в раскаленных сковородах.

 

А чтобы далеко не ходить, перекусить можно на главной обзорной площадке (столики на улице в тени обслуживаются из ближайшего ресторана), попутно разглядывая город и окрестности с высоты. Не ахти что, но пара тарелок гаспачо и кувшин (jarra) Сангрии помогают совладать с жарой.

 

Долго рассиживаться было некогда, нам еще нужно было попасть в Гибралтар, который вполне удачно вписывался в автомобильный маршрут по южной Испании. Тем более, что с синими проездными виза для посещения Гиба не требовалась, так почему бы не заехать в гости?!

 

Как утверждает местное поверье, “Гибралтар будет британской территорией до тех пор, пока не переведутся все живущие здесь обезьяны”.

Во время Второй мировой войны (в 1942-м году), после того как популяция обезьян сократилась всего до 7 особей, премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль распорядился, чтобы их число немедленно было пополнено за счёт лесных маготов из Марокко и Алжира.

 

Никак не хочет Соединенное Королевство отдавать свою последнюю европейскую колонию, цепляясь за разные небылицы, и поддерживая, казалось бы, ничего не значащие традиции. Так и торчит английский Гибралтар, как заноза в испанском теле, вызывая раздражение “страны-хозяйки”.

 

Но, справедливости ради надо сказать, что там у них вроде как демократия, поэтому народ спросили, мол: “С кем хотите жить, ребята?” Ребята большинством 90% выбрали Королеву. Не дураки, чо – гражданство Великобритании на дороге не валяется. В Испании конечно считают, что результаты подтасованы, но “Gib” – как его называют местные жители, по-прежнему английский.

 

Граница с Испанией самая настоящая, без дураков, с проверкой документов и таможней. Попасть на территорию Гибралтара можно на автобусе (из испанской деревушки La Linea), пешком, или на машине (есть еще самолеты и круизы, но сейчас речь не о них). Мы, естественно, выбрали автомобильный способ, даже не испугала 20-минутная очередь. Подумалось, что на 35-градусной жаре, да с мелким дитём, всё же хочется иметь поблизости кондиционер, и не зависеть от расписания общественного транспорта.

Если очередь на въезд совсем уж большая (хотя, по слухам, никогда не бывает больше 45 минут), то машину можно оставить на платной стоянке на испанской стороне, и быстренько переместиться в Гиб на правах пешехода.

 

Сразу за границей – намывная взлетно-посадочная полоса. Взгляд налево, направо, вверх на всякий случай, и можно ехать :) Шутка конечно. Когда самолеты садятся или взлетают полосу перекрывают шлагбаумами. А что делать, территория страны всего-то 6,5 кв. километров, вот главная дорога (буквально Главная – Main street) и проходит по ВПП.

 

Да что там шесть с половиной! Полезная площадь много меньше, ведь основную часть страны занимает Скала, она же – The Rock, она же – один из двух античных Геркулесовых столбов. Второй столб – скала Джебель-Муса, находится в 20 с небольшим километрах к югу, уже в Африке. По словам Платона, на этих “столбах”, были установлены две статуи на высоких колоннах, представляющие собой своеобразные ворота над Гибралтарским проливом, из Средиземного моря в Атлантику.

 

В древнегреческих сказаниях упоминается, что Геракл во время своего очередного “подвига” (грабительского похищения сказочных быков Гериона) воздвиг Геркулесовы столбы. Во время путешествия на запад, Геракл отметил самую дальнюю точку маршрута.

 

Эта точка и служила границей для мореплавателей в античную эпоху, поэтому в переносном смысле “геркулесовы столбы” – край света, предел мира, и выражение “дойти до геркулесовых столбов” означает “дойти до предела”.

 

Вот он – конец античного мира. “Nec plus ultra” (“Дальше некуда”):

 

Дальше нам было не надо, а требовалось как-то попасть на вершину скалы, ведь именно там находился заповедник с обезьянами, с которых и начался этот рассказ. Несколько лет назад, во время автомобильного путешествия по Северной Африке, нам уже доводилось снимать маготов в горах Среднего Атласа (фоторепортаж >>). Тогда они запомнились нежными пушистыми существами, которые робко принимали в дар принесенные нами кусочки кураги и яблок. О, насколько далеки от них оказались Гибралтарские сородичи!

 

Проще всего на Скалу подняться по канатной дороге (14,5 евро туда-обратно). Машину можно оставить на очень большой (и бесплатной!) парковке прямо перед зданием с кассами в центре города. Кстати, несмотря на принадлежность Англии, ездят в Гибралтаре как все нормальные люди по правой стороне дороги, так что с этим проблем нет.

 

Билеты на скалу >>
Координаты парковки (36 7 58.13 N 5 21 07.39 W) >>

 

 

С вершины открываются отличные виды во все стороны. Хочешь – смотри на Африку, хочешь – на Испанию, хочешь – рассматривай сам Гибралтар в деталях.

 

 

Под “дешёвым флагом” на Гибралтаре зарегистрированы суда зарубежных компаний: Германии – 55, Великобритании – 13, Греции – 6, Норвегии – 3, Франции – 2, Монако – 2, Бельгии – 1 и Кипра – 1.

 

 

Экономика страны полностью зависит от британских капиталовложений. Львиная доля их идет на поддержание доков Гибралтара, приносящих немалый доход английским хозяевам. Ведь ежедневно к причалам полуострова швартуются около трехсот судов со всех концов света.

 

Но главными факторами, влияющими на экономику колонии, по-прежнему остаются военная база и военно-морская верфь.

 

Так называемые “оборонные расходы” Англии в Гибралтаре ежегодно составляют круглую сумму в 20 миллионов фунтов стерлингов. Не случайно на полуострове в ходу поговорка: “Если Англия чихает, Гибралтар заболевает от простуды”.

 

Тем временем, пока мы разглядывали окрестности, наверху появились мохнатые аборигены здешних мест. Как-то кособоко и вприпрыжку они ловко оказались на перилах смотровой площадки, с ожиданием поглядывая на посетителей. Повсюду виднелись знаки, предупреждающие, чтобы туристы не кормили обезьян – это их развращает, балует, и вообще… За несоблюдение – штраф 500 фунтов стерлингов. Однако, строгость закона успешно компенсировалась необязательностью его исполнения: обезьянам периодически подкидывали орехи и чипсы.

 

Ни о каких “робких, нежных прикосновениях” здесь речи не шло. Гибралтарские маготы оказались довольно свирепыми и агрессивными существами. У одной девушки большой обезьян неожиданно выхватил целый пакет с сушеными фруктами, проигнорировав протянутый жалкий кусочек, и довольно ухая, убежал в лесок, шурша упаковкой.

 

Бывали случаи, когда туристы лишались даже фотоаппаратов по неосторожности. Несмотря на то, что мы принципиально не держали никакой еды в руках, еще один обезьяныш ловко прыгнул мне сверху на рюкзак, в мгновение ока расстегнул его молнию, и выхватил детскую книжку-раскраску, лежащую сверху. Поняв, что она не представляет для него никакого интереса, тут же бросил, но впечатление-то осталось! Уууу, зверюги!

 

В настоящее время на Скале живет около 300 обезьян. При рождении каждое животное регистрируется, ему вживляется электронный чип, наносится татуировка и дается имя. Фотографии наиболее “заслуженных” представителей обезьяньего населения размещены на особой доске на верхней площадке вагончика канатной дороги. Хотя, как по мне, место этим фото не на доске почета, а на стенде “Их разыскивает милиция” :)

 

Так как самки маготов отличаются высокой фертильностью, численность популяции на Гибралтаре устойчиво увеличивается. Великобритания может быть спокойна.

 

Hello, World!

 

Гибралтарская колония маготов находилась на попечении британской армии и позже Гибралтарского полка с 1915 до 1991 года. Был назначен чиновник, чтобы контролировать их благосостояние, и следить за продовольственным пособием в виде фруктов, овощей и орехов (включалось в бюджет).

 

Информация о рождении новых обезьян публиковалась в официальной газете, а каждого новорождённого детёныша называли своим именем. Нередко в честь губернаторов, бригадных генералов и высокопоставленных лиц.

 

Поднимаетесь вы на Скалу, а там вас уже ждет свой Нельсон, Ньютон, или там Френсис Дрейк. “Где чипсы? Чипсы давай!”

 

Любая больная или травмированная обезьяна помещалась в Королевскую военно-морскую больницу и получала такой же уход, как и рядовой армии. После вывода войск британского гарнизона, правительство Гибралтара взяло на себя ответственность за обезьян.

 

Не могу сказать, что получили большое удовольствие от общения с местными маготами. Африканские, как ни странно, более цивилизованно себя ведут. А здесь не расслабишься толком, глаз да глаз за личным имуществом!

 

На обзорной площадке также есть кафе (обезьянам вход строго воспрещен!), где можно прийти в себя после контакта с местным животным миром.

 

Короткая поездка в Гибралтар подходила к концу. Та же 20-минутная очередь на выезд, и вот мы снова в Испании. Путешествие продолжается!

 

Взяв курс на Севилью, остановились по пути в супермаркете французской сети Carrefour (Карфур, или каррефур по-испански; то бишь “перекресток”) – аналог американского Wal-Mart, где продается всё, от детской одежды до колбасы. Хорошее место, чтобы пополнить свои дорожные припасы по вполне демократичным ценам.

До Севильи оставалось около двух часов по E-5. На четыре ночи мы сняли номер в огромной гостинице “Silken Al-Andalus Palace” (80 евро в день); очень уж она понравилась внешне по фотографиям. Внутри же номер оказался довольно стандартным, с террасой, которой мы не пользовались, так как выходила она на улицу с таксистами, и сидеть снаружи было шумновато и не комфортно. К тому же, обнаружилось отсутствие присутствия постельного белья на ребенкином диванчике. Несмотря на просьбу, его нам отказалась выдать одна расфуфыренная коза из регистратуры, занятая больше своими ногтями, чем решением проблем клиентов. Первый раз столкнулись с таким отношением к ребенку в Испании! Карму девица себе попортила однозначно.

 

Разрешили ситуацию через горничную, которая без лишних вопросов всё принесла и застелила. Так что отель сам по себе красивый, большой, с хорошим бассейном, но персоналу в регистратуре – минус.
Задним умом уже посчитали, что с дитём надо было заселяться в квартиру с кухней, но как-то не нашлось тогда подходящего варианта. Остаемся пока в “Аль-Андалузе”.

 

Часть 1-я   |   Часть 2-я   |   Часть 3-я   |   Часть 4-я   |   Часть 5-я   |   Часть 6-я   |   Часть 7-я   |   Часть 8-я   |   Часть 9-я   |   Часть 10-я

Часть 11-я   |   Часть 12-я   |   Часть 13-я   |   Часть 14-я   |   Часть 15-я  |    Часть 16-я   |   Часть 17-я   |   Часть 18-я   |   Окончание

Катерина Андреева.
Хьюстон, Техас – Испания – Португалия.
Сентябрь, 2012.

Фотографии:

Madrid
Segovia & Avila
Toledo

 

 

 

 

 

 

 

Barcelona
Montserrat
Granada

 

 

 

 

 

 

 

Gibralar
Seville
Andalusia

 

 

 

 

 

 

 

Cordoba
Sintra
Lisbon

 

 

 

 

 

 

 

Obidos
Tomar
Porto

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 thoughts on “Испано-португальский вояж на автомобиле. Часть 9

  1. Pingback: Авто-Мото Журнал » Blog Archive » Испано-португальский вояж на автомобиле. Часть 12

  2. MaryBe
    October 23, 2014

    сохранила себе фото обезьянок) обожаю их, особенно малышей)))) надеюсь, вы не против)

  3. Lika
    August 9, 2014

    Катерина,спасибо за проведенную работу для нас:))
    А если мы отправимся из Испании на 3-4 дня в Гибралтар,а далее в Португалию,то требуется виза для Гибралтара,да? (Вам вероятно не требовалась,учитывая короткий визит)
    Спасибо!

    >> Катрин: Согласно travel.ru:

    Без оформления национальной визы в Гибралтар могут въехать лица, в паспортах которых имеются:

    – британские многократные визы, действительные не менее шести месяцев;
    – многократные шенгенские визы категории С (минимальный срок действия визы – не менее 7 дней на момент выезда из Гибралтара).

    Мы сами без виз въезжали, потому что показывали американские паспорта.

  4. deniz_1983
    July 27, 2014

    Очень круто. Не знал, что Гибралтар- английская территория!

  5. oksa_sun
    July 24, 2014

    Виды хорошие) Марина, вижу, для яхт большая там…