Andreev.org: Фотодневники путешествий

С островным приветом!

Занесло нас на остров Пуэрто-Рико, который почти 51-й штат США (въезд/выезд по штатовским правам-ID, паспорт не нужен). От Хьюстона 4 часа лета, прямо в сторону ураганной активности. Предсказываемый тропический шторм превратился в ураган Felix, но прошел южнее Пуэрто-Рико, на погоде не отразилось, лишь одна ночь была дождливая. Несколько фоток:

Обсерватория Аресибо в джунглях центрального Пуэрто-Рико. В распоряжении обсерватории находится самый большой радиотелескоп на Земле, тарелка 305 метров в диаметре, состоящая из 38 тысяч алюминиевых панелей. Поклонники кино видели её в первом сезоне “X-files”, “Контакте”, джеймс-бондовском “Golden Eye”. С 1999 года с помощью телескопа осуществляется программа “SETI” (Search for Extra-Terrestrial Intelligence) – ловят возможные сигналы внеземных цивилизаций. Фантастика уже здесь! 🙂
Пользование сотовыми телефонами в пределах обсерватории запрещено. На фото: тарелка с рефлектором, и воздушный коридор с идущими людьми, сотрудниками станции.

 

Сферический рефлектор курсирует над тарелкой, высотой с 6-этажный дом, помогает ей точнее наводиться. Аресибо может “увидеть” все планеты солнечной системы.

 

Вход в обсерваторию Аресибо:

 

Наш военный джип на острове (Jeep Wrangler Unlimited):

 

Пуэрто-риканские номера джипа:

 

Пляж Cerra Gorda на севере острова:

 

Пляж перед отелем на закате :

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

14 thoughts on “С островным приветом!

  1. smart_device

    А подскажите, пожалуйста, если не сложно, чем туда лучше всего лететь, если из Москвы через Европу?

    >> Катрин: Проще не через Европу. Есть прямой и дешевый рейс Москва-Хьюстон (Сингапурские авиалинии), а потом на местном Континентал до Сан-Хуана.

  2. Olya

    Thank you very much for your help.
    I’ve been reading your travel stories for almost 3 years, and found a lot of useful information like Road to Hana on Maui, Big Island (we stayed in Kona Magic Sands – the best condo ever!!!)
    And I like you photos too!!!
    Best wishes, Olya

  3. Katrin >>

    Оля – мы жили в деревеньке Fortuna, на подъезде к Liquillo (примерно 40 минут на восток от Сан-Хуана). Отель “Yunque del Mar” (www.yunquemar.com) в трех метрах от океана, маленький, уютный; по утрам на веранду заползали красно-синие крабы Пляж перед отелем чистый, и самое главное – пустой. Цены в ресторане для постояльцев в 2-3 ниже обычных, пуэрто-риканское изобретение “пина-колада” всего $3. В самом Сан-Хуане селиться не очень – городские пляжи грязноватые, народу много.

    Цены в ПР не маленькие, поэтому если найдете жилье меньше чем за $100, то можно сказать, что повезло.

  4. Olya

    Thank you for your useful travel tips!!!
    I have a question about your trip to Puerto Rico:
    Where did you stay?
    Thanks.

  5. snowandsand

    Чумовая тарелка :))) Правда телек с Ку диапазона не поглядеть потому что он в диапазоне 12 ГГц, а этот только до 10 ГГц :))) зато в Си диапазоне можно

  6. oleg_shishkin

    Отличные фото. И Аресибо впечатляет. Вы в курсе что именно на Аресибо был получен сигнал SHGBO2+14A и дал он о себе знать еще два раза. Послание от далекой цивилизации находящеся где то между созвездиями Рыб и Овна. Сигнал имел характер изучения с постоянной частотой. Но неожиданно она изменилась с 8 до 37 герц в секунду. Такое могло случиться в том случае, если бы объект, посылавший сигнал неожиданно стал вращаться вокруг своей оси со скоростью в 40 раз превышающей скорость вращения Земли.