Andreev.org: Фотодневники путешествий

Пуэрто-Рико: записки с американского острова. Окончание

Третья часть рассказа о путешествии на остров Puerto Rico.

Содержание:

День 1-й: Приезд в Пуэрто-Рико
День 2-й: Тропический лес El Yunque
День 3-й и 4-й: Обсерватория Arecibo; возвращение домой

День 3-й. Маршрут: северный пляж Cerro Gordo – обсерватория Аресибо – дорога через джунгли Ruta Panoramica – возвращение в гостиницу.

На третий день нашего путешествия по Пуэрто-Рико, наконец, выпало посещение обсерватории Аресибо. Да и погода хорошо разгулялась с утра, на небе виднелись лишь легкие облачка. Остров будто бы пребывал в тревожном ожидании все эти дни, “а не шарахнет ли ураган”, и когда опасность миновала – встряхнулся, зажив привычной, курортной жизнью. День предполагался длинный, нужно было доехать до Аресибо в центральной части острова, и еще успеть вернуться назад, поэтому на ногах были уже в 7 утра.
Привычно позавтракали на террасе на 1-м этаже гостиницы, не платя по традиции. Все наши расходы записывались на номер комнаты; счет подразумевалось погасить при выписке. Хорошо это тем, что нигде не надо оставлять чаевых, да и не ожидалось. Через San Juan мы взяли курс на запад по шоссе 22 вдоль северного побережья острова. Частые толлы (от $0.50 до $1.75) гарантировали приличность дорожного покрытия.

Утром трафика не было, как и полиции, но часто встречались торговцы на обочинах. Купив уже ставшее привычным coco frio, у соседнего продавца увидели нечто новое. Всего за $1 деревенский житель отдавал увесистые кисти какого-то экзотического фрукта, больше всего напоминавшего грозди огромного зеленого винограда в скорлупках. Мы не были уверены, а надо ли оно нам вообще, поэтому купили всего одну порцию на пробу. И как же мы ошиблись! Была бы моя воля, я бы обзавелась целым жбаном этого Sea grape. До сего момента, гавайские черемойи были для меня эталоном абсолютного вкуса, с легким ароматом ванили и консистенцией кремового торта. Но тут черемойям пришлось потесниться.

 

Больше всего sea grape походил на коричневые азиатские личи, внутри большая косточка, а вокруг розово-белая субстанция со вкусом протертого яблочно-абрикосового пюре. Очень тяжело описывать вкус экзотических фруктов, пользуясь привычными сравнениями :) Чистится морской виноград очень забавно: его надо было слегка надкусить по периметру, после чего верхняя часть кожуры легко снималась, как половинка скорлупки с яйца, а во второй половине оставалась самая вкуснятина, и руки чистые. Кисть умяли целиком прямо за рулем, нигде не останавливаясь.

 

С шоссе 22 свернули вертикально на север, прямо к Атлантике, и вскоре, миновав плантации чего-то банано-подобного, выехали к пляжу Cerro Gordo. Пляж платный, $3 с человека, зато супер чистый, оборудованный комнатами для переодевания, душами (не только уличными, но и в помещении), автоматами по продаже различной снеди и питья.

 

Привлекательность этого пляжа еще в том, что недалеко от берега располагался небольшой коралловый риф. Т.е. можно не просто скучно купаться, а рассматривать тропических рыбок. В какой-то момент даже заметили группу дайверов, выползавших из-за рифа в черных гидрах, делавших их похожими на японских ниндзя. Отдохнув около часа под набирающим обороты ярким солнышком, взяли курс на Аресибо (66 км).

 

Обсерватория спрятана в горах, в центральной части Пуэрто-Рико; прямого пути от шоссе #22 нет, придется добираться серией мелких, сельских дорог. Но так как знаки к “Arecibo” хорошо расставлены, никаких неудобств это не доставляет. Наравне с этими знаками, при приближении к границам обсерватории, пошли другие – с перечеркнутой картинкой сотового телефона. В районе 2 км от тарелки пользование радиотелефонами запрещено. На входе охрана, но не обыскивают, просто внимательно оглядывают. Запарковаться можно внизу холма, после чего предстоит довольно крутой подъем около километра к инфо-центру и телескопу.

 

Для всех любителей заглядывать в ночное небо, посещение Аресибо – обязательный номер программы во время путешествия по Пуэрто-Рико. Обсерватория располагает самым большим на Земле радиотелескопом, и засветилась в таких блокбастерах как “X-files”, “Контакт”, и джеймсбондовский “Golden Eye”. Очень интересно пересматривать эти фильмы после того, как побывал “на натуре”. 305-метровую в диаметре тарелку построили в начале 60-х годов из 38 тысяч алюминиевых, дырчатых панелей. Это наиболее чувствительный инструмент своего рода, который может улавливать радиосигналы на расстоянии до 10 биллионов световых лет, т.е. на самом краешке вселенной. И, соответственно, может распознать позывные, дошедшие до нас из прошлого.

 

Аресибо постоянно используется учеными многих стран, особенно в исследовании пульсаров (нейтронных звезд), и в более подробном нанесении планет на карту неба. А также, телескоп играет значительную роль в программе поиска внеземных цивилизаций SETI (Search for Extra-Terrestrial Intelligence). Пока никаких сигналов от зеленых человечков не было зафиксировано. По крайней мере так пишут в официальных источниках :) Но ученые не теряют надежды, говоря: “Мы изучили только один листочек в целом море джунглей”.

 

Для обычных посетителей обсерватории входной билет обойдется в $5. Внутри инфо-центра расположены интерактивные дисплеи, рассказывающие доступным языком о динамике вселенной, и как работает радиотелескоп. 20-минутный фильм по теме вполне можно пропустить, и сразу выходить на обзорную площадку, расположенную аккурат над тарелкой. Не удивлюсь, что первой мыслью при виде этого чуда в реальности будет: “Ух ты!” На самом деле впечатляет размерчик.

 

Нацепив длинный объектив (а можно воспользоваться и телескопами, расставленными по краю площадки), разглядели, что алюминиевые панели, представлявшиеся на фотографиях девственно белыми, совсем даже не чистые, засыпаны пылью и мелким мусором.

 

Сверху над тарелкой курсировала сферическая штуковина, высотой с 6-ти этажный дом, соединенная гибкой трубой-тоннелем, по которому ходили специалисты. Штуковина оказалась Грегорианским рефлектором (названа в честь математика 17-го века Джеймса Грегори), построенным в 1997-м году за $25 миллионов, и призванная улучшать работу телескопа, помогая ему точнее наводиться.

 

Обзорная площадка разместилась на самом солнцепеке, не было ни малейшего шанса укрыться в тени. Проведя на обжигающих 40°С около получаса, больше не могли выдерживать силу тропического солнца, и взяли курс на выход из обсерватории.

 

Вернуться в гостиницу планировали не по своим следам, а посредством дороги с благозвучным названием Ruta Panoramica, которую рекомендовали в нескольких книжках. Добраться до неё можно по 10-му шоссе, еще строящемуся на тот момент, но как ни странно – открытому. Видимо, строители руководствовались мыслью, что в трезвом уме на 10-ку никто не сунется, ну а не в трезвом – туда им и дорога :) Дарвиновский отбор в действии, так сказать.

Шоссе представляло собой сплошной зигзаг, покруче гавайской дороги на Хану, с которой я так люблю сравнивать разные сумасшедшие автомагистрали. Местные по нему ездили медленно-медленно, дорогу не уступали даже большим машинам. Через пару десятков километров показался знак-съезд к R.Panoramica. На многих картах эта дорога помечена зеленым цветом, что означает “scenic road”. Она тянется поперек всего острова Пуэрто-Рико серией горных отрезков.

 

Накрапывал дождик. К обочине сплошной стеной подступали джунгли, лишь изредка расходясь в стороны, что давало возможность бросить взгляд на дальние холмы. В шум работающего двигателя вклинивалась монотонная лягушачья трескотня, лишь стоило опустить стекла; а больше ничто не нарушало привычного пейзажа. Да, именно привычного. Хотя в Пуэрто-Рико мы попали впервые, но подобные виды не были для нас новинкой. И в Мексике, и в Белизе, и тем более в Коста-Рике аналогичных дорог хоть пруд пруди, причем никто их не называет “панорамными”. Может быть на других участках R.Panoramica больше впечатляет, но мы, честно говоря, немного разочаровались, введенные в заблуждение слишком восторженными книжными отзывами.

 

По приближении к восточному побережью, чередой пошли деревеньки с придорожными ресторанами, куда съезжались байкеры. Скоро их стало попадаться так много, что они легко перевесили количество обычных легковых машин на дороге. От обочины отходили частые “miradores” – обзорные площадки с неплохими видами на окружающие джунгли. В общем, стало понятно, что эта дорога – своеобразный местный активный/социальный отдых, маршрут выходного дня для среднестатического пуэрториканца.

 

В сумерках мы добрались до поперечного шоссе номер 30, и взяли курс на север, до самого Liquillo. Вечером в воскресенье многие лавочки и даже супермаркеты были закрыты. Поужинали опять в своем пригостиничном ресторане, после чего долго-долго сидели на пляже, дегустируя местное вино, припасенное заранее. Ураган “Felix” всего за 9 часов превратился из 2-й категории в 5-ю, продолжая зверствовать в окрестностях Юкатана.

День 4-й. Маршрут: выписка из гостиницы – прогулка по Старому Сан-Хуану – отбытие домой.

Мини-отпуск приближался к концу. Всё утро мы купались в Атлантике, куда заходить поначалу было прохладно, а потом не хотелось и вовсе вылезать. На пляже никого не было, что не могло не радовать; таким образом вся сине-зеленая водная гладь находилась в нашем безраздельном пользовании. Позавтракали на веранде, обдуваемые легким бризом с океана. Из гостиницы выписались около 11 утра, заплатив дополнительные $100 за еду за все дни; получилось очень выгодно. Самолет в Хьюстон отправлялся в 4:30 pm, поэтому было время занять себя чем-нибудь местным-специфичным, например осмотром Old San Juan при свете дня.

Признаться, так нам обоим не сильно по душе разглядывание всяких исторических развалин и архитектурных памятников прошлого. Гораздо интереснее плавать по реке с крокодилами, скакать на осликах, или фотоохотиться на колибри :) Но для заполнения паузы в отпусках и такой вид активности сойдет.

 

В Старом городе было многолюдно. По улицам бродили толпы с транспарантами; народ периодически принимался выкрикивать нечто ритмичное, из которого я уловила лишь одну фразу: “Нам нужна правда!”, зато повторяющуюся бессчетное количество раз.

 

Агитационные машины, увешанные динамиками, курсировали в плотном потоке, заполняя перерывы в речевках новыми лозунгами. Полиции было видимо-невидимо, на каждом метре; но общая обстановка не пахла агрессией, всё происходило довольно цивилизованно.

 

Запарковав машину в том же гараже, что и в первый день, мы решили обогнуть по набережной знаменитую городскую стену La Muralla, надежно охватывающую город в кольцо.

 

Тени на набережной не наблюдалось даже рядом со стеной, т.к. она была загнута внутрь верхней своей частью, что делало её совершенно неприступной. Солнце раскалило каменную мостовую уже за 40°С, и предполагаемая легкая прогулка превратилась для нас в настоящее испытание.

 

Через некоторое время миновали огромные ворота в стене, La Puerta de San Juan, одни из трех, оставшихся для попадания в город.

 

Черные стены форта увенчивали симпатичные башенки, расположенные с равными промежутками, и кое-где затянутые зеленым вьюнком.

 

Раньше в башенках размещались пушки, приветливо встречая всех в заливе Сан-Хуана. Теперь же в них любят уединяться пуэрториканские парочки :)

 

Несмотря на изнуряющую жару, всё же прошли целиком вдоль восточной части стены, заканчивающейся тупиком и неприступными стенами форта El Morro (16-й век).

 

 

К воротам вернулись мокрые насквозь, и если бы не подвернувшееся вскоре кафе с кондиционером, вряд ли бы Пуэрто-Рико отпустил нас во вменяемом состоянии и более-менее полном здравии. А так, всего за час совсем пришли в себя, попивая кокосовый smoothie и пиво.

 

В третьем часу пополудни мы вернули машину в “Hertz”, после чего без проблем добрались на шаттле до аэропорта. На одном из форумов для путешественников нас предупреждали, что частенько в аэропорту Сан-Хуана образуются огромные людские пробки, причем только на вылет. А всё из-за круизников, у которых Пуэрто-Рико является конечной точкой плавания, после чего они возвращаются домой самолетами. Так вот, если уж так случилось пересечься с этой публикой в аэропорту, не нужно толпиться вместе с ними в бесконечных очередях. Регистрацию на рейс и секьюрити можно спокойно пройти в соседнем крыле, относящемуся к международному терминалу. Очень дельный совет, который мы держали в голове на всякий случай, но воспользоваться не пришлось, т.к. аэровокзал на тот момент оказался полупустым.

 

Оставшееся до рейса время провели в одном из баров, поглощая пина-колады. И, видимо, так надегустировались, что чуть было не пропустили время отправления. За 20 минут бросились к гейту; оказалось, что уже был объявлен final call. Стюардессы довольно косо поглядели в нашу сторону, однако в самолет пустили. Но мы не были последними; за 5 минут до отлета в салон влетела еще одна парочка, с пересадки. Выпитые пина-колады и дневная жара сделали свое дело, весь полет прошел в полудреме и тщетных попытках сконцентрироваться на показываемом фильме. Через 4 часа мы благополучно прибыли в Хьюстон, завершив маленький отпуск.

Я не могу сказать, что Пуэрто-Рико очень интересен для путешественников что называется “с опытом”, особенно бывавших в других Центральноамериканских странах и владениях. Что касается природы, так в Коста-Рике она намного привлекательнее, да еще и с разнообразным животным миром, в отличие от. Руины и древние развалины нам больше приглянулись в Белизе и на мексиканском Юкатане; рифы с тропическими рыбками красивее на Гавайях, и пр. Но не стоит воспринимать мои слова слишком буквально. Возможно, что Пуэрто-Рико для вас окажется именно тем местом, куда захочется возвращаться снова и снова. Как говорится, каждому свое.

 

Часть 1-я   |   Часть 2-я   |   Окончание  

Весь рассказ в .pdf

Катерина Андреева.
Хьюстон, США – Пуэрто-Рико, Карибы
Сентябрь, 2007.

Фотографии:

Puerto Rico 2007
Puerto Rico 2013

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 thoughts on “Пуэрто-Рико: записки с американского острова. Окончание

  1. andreika1403
    June 15, 2017

    Интерестное путешествие у вас получилось,молодцы.

  2. Dmitriy_Z
    June 15, 2017

    Симаптичное место для отдыха, приятный рассказ. Спасибо.

  3. геннадий
    January 23, 2013

    СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ И ФОТО,МЕЧТАЮ ПОЕХАТЬ В П-Р,,,ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ,,,

  4. Fedor
    February 13, 2012

    Спасибо, Катерина! Отличное повествование!
    Еду с сынишкой через две недели туда же и, забавно, почти такой же маршрут планировал (у нас еще круиз потом в программе, летим из Мск., так что решили уж по полной оторваться). Здорово, что набрел на ваш отчет. :) Распечатываю и даю ребенку изучать. Кстати, гостиницу я выбрал ту же после некоторых поисков, совпадение. :). Вы развеяли последние сомнения. :) Удачи!

    >> Катрин: Удачного отдыха!

  5. Mikhail
    November 5, 2010

    Hi Katrin,

    On your trip did you have to have an SUV or it would be Ok to drive a regular compact sedan? I mean the Rain Forest, the Observatory, etc.

    Thanks,

    Mikhail

    >> Katrin: Михаил, седана там хватит за глаза, дороги хорошие. Мы арендовали СУВ только потому, что попался выгодный купон.

  6. Ирина
    September 29, 2010

    По старому городу Сан Хуан ходят бесплатные троллейбусы (хотя по российским представлениям это автобусы). Места их остановок ярко выделены.

    Дополню немного рассказ Катерины – В Сан Хуане какое-то невообразимое количество кошек. Но больше всего их на набережной советую на прогулочную дорогу El Morro Walkway взять с собой кошачий корм. Когда идешь и гремишь кормом в коробке к тебе бегут десятки кошек. Интересное зрелище, а детям большая радость почувствовать себя кормильцами и благодетелями. Если будет открыт сад Casa Blanca, то туда тоже интересно сходить. Внимательно смотрите там около водоемов – там часто нежатся огромные жабы (они неядовитые), их местные жители иногда держат дома, что б поедали тараканов.

    И без машины в Пуэрто Рико делать нечего, если только Вы не домосед. Общественный транспорт ходит редко и непредсказуемо. Местное население в основном испаноязычное и поэтому плохо понимает, что Вы говорите (если Вы не знаете испанского), но очень хочет помочь и от чистого сердца послать совсем не в ту сторону.

  7. dr_fred
    June 18, 2010

    Спасибо! С удовольствием прочитал отчетец и посмотрел фото (кстати, отличные). Я как раз собираюсь с сынулей в ПР, почерпнул массу полезного и интересного.

    Пара вопросов, если позволите. Дорого ли стоит прокатить машину (я так понимаю, вы в Herz брали)? Сложно ли парковаться в Сан-Хуане? Насколько реально перемещаться без арендной машины (такси? бомбилы?), дорого ли? Например, если просто смотаться из “пригорода” (Ocean Park) до Сан Хуана.

    Еще раз, сенкс. С удовольствием почитаю остальные ваши заметки. :)

    >> Katrin: Машину – да, брали в “Hertz”. Просто введите у них на сайте нужные даты, они вам выдадут примерную квоту на прокат. Мы были в 2007-м году, подозреваю, что цены уже сто раз поменялись. В Сан-Хуане есть несколько многоэтажных гаражей, парковаться лучше всего там. За первый час берут обычно $1.25, за каждый последующий – по 50 центов.

    С общественным транспортом личного опыта нет. Автобусы называются publicos. Линия в Ocean Park из Old San Juan называется A5, стоит 25 центов (по крайней мере, у меня так в путеводителе написано). Такси брать не рекомендуется, неоправданно дорого, около $16 на это направление в одну сторону.

  8. Андреев
    January 5, 2010

    Осмелюсь поправить… Самый большой радиотелескоп находится как раз в России, на Северном Кавказе – РАТАН-600 с диаметром почти 600м, разве что отражатель является неполным.
    P.S. Великолепный сайт, посвященный отличному времяпрепровождению. Постепенно читаю и смотрю вас с удовольствием. Успехов!

    >> Katrin:
    Помнится, у нас в ЖЖ была дискуссия по этому поводу. Там знающие люди всё-таки доказали, что на данный момент Аресибо – крупнейший в мире, а РАТАН – немного из другой оперы. Деталей уже не помню, но было интересно почитать специалистов.

  9. werty
    June 7, 2009

    фотки обалденные

  10. Бугульма
    April 27, 2009

    Прикольно посмотреть на эту тарелку с моста, хоть и страшно, наверное =)

  11. саша
    April 27, 2009

    Спасибо, долго не удавалось найти нечто подобное.
    З.Ы. интересно пишете

  12. sj
    April 21, 2009

    я хотел бы побывать на локаторе огромнейшом

  13. Чижов
    April 17, 2009

    Arecibo!
    Спасибо!

    Замечательный инструмент, замечательные фотографии!

  14. mba
    April 9, 2009

    Спасибо за потрясающую статью и великолепные фото! Будто сам побывал.

  15. Алёна
    April 8, 2009

    Спасибо большое за этот фотоотчет!
    Могу сказать, что, прочитав книгу Росарио Фэрре “Дом на берегу лагуны”, представляла себе остров и его столицу – Сан-Хуан – как-то… по-другому… Менее зелеными, наверное :-)

  16. la_encantada
    April 8, 2009

    всё, возражение снимается :-)
    Вполне вполне в силе, не заметила! Ну так что для общей информации читающим. А Аресибо – действительно махина.

  17. panzeralarm
    April 8, 2009

    РАТАН – кольцевой телескоп, Аресибо – с параболической антенной, так что они разные я бы сказал. И оговорка про Аресибо “в своем классе” – вполне в силе.

  18. la_encantada
    April 8, 2009

    самый крупный радиотелескоп сейчас это РАТАН в Нижнем Архызе, его диаметр составляет 600м. А фото замечательные!

  19. Географ
    April 4, 2009

    Вау… вот это рассказ… вот это финал…

    Жаль, что продолжения не будет :(