Andreev.org: Фотодневники путешествий

Белиз: фотографии южной части страны

Фотоальбом о южном Белизе. Полуостров Плаценсия, заповедник Cockscomb basin Wildlife Sanctuary, сплав на каноэ по реке Belize river, дикие животные страны, включая редких обезьян-ревунов.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 thoughts on “Белиз: фотографии южной части страны

  1. Alik Reyzblat
    January 1, 2018

    Привет,
    прочитал (на самом деле перечитал) отчет про Белиз, и чо то захотелось :), но кое какие сомнения остались. Если сможешь помочь буду рад.
    1. Я бы тоже хотел проехать через Канкун. И экономически выгодно, да и в можно закончить поездку скажем 3 днями алл инклюзив. Насколько это безопасно? У нас 2 ребятенка 8,11, так что особые риски иметь не хотелось бы.
    2. Опять таки с детьми похоже мы Actun Tunichil Muknal не одолеем. Стоит ли тогда ехать в Западный Белиз вообще?
    3. В южном Белизе вы остановились в Плаценсии, но экскурсии делали совсем не на косе. Вопрос, стоило ли как далеко по песку ехать? Если что делать в районе самой Плаценсии?

    Спасибо за помощь.
    Алик

    1. Katrin
      January 10, 2018

      Привет, Алик!

      1. На Юкатане вполне безопасно, с оглядкой, конечно. На днях попался отзыв за январь 2017-го об автомобильном путешествии из Канкуна в Гватемалу и Белиз, посмотрите, там много полезного, включая фото дорог:
      https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g292002-i1599-k10119904-Trip_Report_Driving_from_Cancun_to_Belize_Guatemala_back-Guatemala.html

      2. Пещеру ATM то закрывают, то открывают снова. На форумах пишут, что на данный момент открыта, но позволено всего 8 человек на одного гида. Места разбирают быстро. С детьми я бы честно не полезла туда. Мне кажется, что им не так интересно будет. Ну разве что дети сильно увлекаются древними культурами и археологией.

      А вот куда бы я съездила, так из Западного Белиза в Тикаль. Очень мне тамошняя пирамида нравится. Смотрите сами. В тех краях еще очень классный Шунантунич, ну и ночная прогулка по джунглям тоже очень запомнилась.

      3. Там не столько по песку ехать, сколько по укатанной земле. И сама коса всего 16 миль. Мне на работу дольше ехать :) Т.е. не стоит представлять Плаценсию как некий далекий полуостров, там все близко. Развлечения стандартные: пляж, снорклинг, океанская рыбалка. На местных людей интересно посмотреть – они несколько от “континентальных” белизцев отличаются.

      1. Katrin
        January 10, 2018

        Спасибо! И вас всех тоже!!!