Andreev.org: Фотодневники путешествий

Штат Арканзас: Hot Springs

Рассказ о путешествии в штат Арканзас.

В начале августа мы ездили в соседний штат Арканзас (дом президента Клинтона), на озера. В прошлом году, осенью, ездили в город Herber Springs, а в этом – в Hot Springs.

 

Город знаменит своим уникальным расположением на горячих источниках, на которых народ делает деньги. Поэтому туристов притягивают именно горячими лечебными ваннами. Но нам это показалось скучно, и мы поехали в окрестности города, к озеру Аучита (индейское название). Протяженность озера по береговой линии составляет 975 миль, и вмещает в себя 48 тыс. акров чистейшей воды.

 

К тому же является просто находкой для рыболовов. Если есть лицензия на рыбную ловлю, тут можно ловить: окуней, краппи (не знаю, что это за рыба), лещей, catfish, радужную форель, щуку. Также, можно кататься на водных мотоциклах и катамаранах. Наша идея заключалась в том, что мы будем ночевать в палатке, которую недавно купили, на берегу озера.

 

Просто так приехать и поставить палатку нельзя, т.к. это государственный парк. Нужно предварительно зарезервировать место (примерно $8), зато в полном распоряжении будет и деревянный стол со скамейками, и барбекюшница для жарки мяса, и место для костра. Получается, что как бы и нет особых удобств, но в то же время они есть.

 

Мы умудрились забыть инструкцию к палатке, а она очень большая, 6-местная, с кучей деталей. Поколдовав над ней полчаса, все же собрали. А потом оставалось просто отдыхать и наслаждаться природой.
Накупавшись вволю, решили пойти исследовать тропы, которые пересекают весь парк и тянутся на много-много миль. Пока шли по тропинке, видели семейство оленей, двух взрослых и трёх детёнышей, которые увидев нас, издали такой звук, похожий на утиный кряк, и скрылись в зарослях. Далеко ходить не было сил, да и смеркалось уже.

Переночевав в нашей комфортабельной палатке (в ней даже есть 4 окна со шторами, а по высоте она около 2 метров, поэтому стоять можно в полный рост), мы запаковались и поехали в зоопарк города Hot Springs и аллигаторову ферму.
Зоопарк и ферма оказались семейными, т.е. принадлежали семье пожилого американца, который сделал из своего зоопарка просто очень хорошее и домашнее место. При покупке билета нам дали куски хлеба, чтобы кормить животных. Оказалось, что кормить надо не через прутья клетки, а прямо внутри. Так и ходили мы среди животных в клетках.

Конечно, хищников среди них не было. В основном были страусы, олени, ламы, козы, черепахи, еноты, китайские куры и павлины. Изюминка зоопарка заключалась в наличии аллигаторовой фермы. В больших вольерах лежали эти страшилища и грелись на солнышке. Зрелище очень впечатляющее.

Аллигаторы были разделены по разным клеткам, в зависимости от возраста. Самые старые, 38-летние, производили очень страшное впечатление. Кормят аллигаторов раз в неделю, по воскресеньям, и мы как раз попали на это шоу. За раз скармливается 250 фунтов окорочков. Хозяин кормит сам, при помощи специальной палки, которой захватывает окорочок и пихает прямо в раскрытую, зубастую пасть. Довольно урча, зверь отплывает переваривать добычу. Аллигаторы не нападают на людей, нападают крокодилы, это два разных вида, которые люди всегда путают.

 

Проведя в зоопарке около полутора часов, мы поехали дальше, в парк развлечений “Magic Springs”.

 

Парк аттракционов совмещен с водным парком, получается, что по одной цене получаешь сразу два парка. Мы, конечно, решили осуществить давнюю мечту – прокатиться на роллер-кастере. Эффект был совершенно неожиданный, я даже не могла предположить, насколько это страшно. В вагонетке нас подняли на высоту 100 футов, а дальше уже свободное падение с петлями и на дикой скорости. Вот где в кровь попадает адреналин!

 

Накатавшись на разных аттракционах, мы переоделись и пошли в водный парк. Очень понравился аттракцион, где по темной, извилистой трубе летишь на надувном круге (тюбе) в потоке воды, и в конце вылетаешь с кучей брызг в воду. По периметру парка проходит ручей, в котором опять же на тюбах можно спокойно плыть по течению и расслабляться.

 

Ближе к вечеру пора было отправляться в обратный путь. Вернулись в Мемфис часов в 9 вечера, очень довольные поездкой.

Катерина Андреева.
Мемфис, Теннеси – Арканзас.
Август, 2000

Leave a Reply

Your email address will not be published.