Andreev.org: Фотодневники путешествий

Вдоль побережья Северной Калифорнии. Фоторассказ. Часть 3

Содержание:

Часть 1-я: приезд в Калифорнию; дорога до Crescent City
Часть 2-я: Национальный парк Redwood
Часть 3-я: Tall Trees и путь в Сан-Франциско
Часть 4-я: Прогулка по Сан-Франциско. Возвращение домой

День 3-й. Маршрут: маяк Battery Point lighthouse – Tall Trees trail – дорога до Сан-Франциско – “Argent hotel” в центре – японский ресторан – шампанское с видом на город.

Ароматный шоколад утром в мотеле явно становился традицией. Было совершенно “в кайф” сидеть на веранде, опустив ноги в песок, потягивать вкусный напиток, любуясь океаном и нависшим над ним с ночи туманом. Crescent City у меня теперь строго ассоциируется с горячим шоколадом и тихим шелестом волн.
На океане по-прежнему был отлив. Мы решили воспользоваться этим обстоятельством и посмотреть маяк в северной части города, к которому путь обычно прегражден водой. Маяк Battery Point lighthouse возвышался на вершине небольшого утеса, в паре сотен метров от берега. По отливу подняться к нему не составило никакого труда – океанское дно обнажилось, открыв проход по валунам, облепленным водорослями. Под камни испуганно шмыгали черные крабики.

 

Короткий, но сильный дождь застиг нас на самой верхней точке.

 

Стоило мне только посетовать вслух, что не удастся под дождем запечатлеть Crescent City со стороны воды, как облака расступились и выпустили над городом радугу. Заказывали – получите, распишитесь.

 

Только мы начали спускаться со скалы, дождь зарядил еще сильнее. Ливень решили переждать за завтраком в полюбившемся “Good Harvest cafe”.

 

Порядок действий по получению пропуска в Tall Trees grove мы полностью повторили. Разница заключалась лишь в том, что теперь приехали подготовленными, с полным баком бензина. Предвосхищая вопрос, хочу сразу объяснить – нафига вообще пропуск в лесу. Действительно, если идти пешком, то добраться до рощи с самыми высокими деревьями можно и так. Но для машины путь преграждает шлагбаум на кодовом замке. Комбинацию кода меняют ежедневно, выдавая её вместе с пропуском; таким образом и ограничивают доступ первыми 50-ю посетителями.

 

За шлагбаумом началась 6-мильная гравийная дорога с рекомендованной скоростью 15 mph.

 

Но даже этого много, так как путь постоянно перебегали олени, а также рябчики.

 

Один так довольно долго нёсся параллельно курсу машины, оттопырив хохолок, пытаясь побить мировой рекорд скорости среди куропаток.

 

 

Дорога окончилась небольшой парковкой, на которой уже разместились три машины. Тропа к Tall Trees начиналась прямо здесь же, длиной всего 1,3 мили в одну сторону, всё время под горку. В этой части парка росли старейшие мамонтовые деревья, разменявшие тысячу лет. Недостаток солнечного света вынуждал растительность тянуться вверх.

 

Всё вокруг было просто гигантским: папоротники-великаны, рододендроны высотой с магнолию, даже ягодные кусты черники доставали до пояса. Естественные пожары, случающиеся в здешних местах с периодичностью раз в столетие, как ни странно способствовали росту мамонтовых, но не всех, а самых больших.

 

Высокие деревья выжили благодаря толстенной коре, в то время как их молодые короткие собратья и кустарники гибли в огне. Накопившиеся в них питательные вещества переходили в почву, пламя убивало вредоносные для семян грибки, территория расчищалась, большие деревья получали и питание и дополнительный свет.

 

На одном из поворотов тропы показались огромные мамонтовые, с дырками у основания, куда спокойно мог поместиться взрослый человек не сгибаясь. Эти отверстия в стволах люди называли “goosepens”, так как там удобно было держать гусей, кур и цыплят, как в загоне.

 

Встречались поваленные огнем мамонтовые, плотно заросшие папоротниками и грибами.

 

Обычно рядом с такими павшими гигантами росли его “детки”, используя ту же корневую систему. Это позволяло достичь им взрослой стадии гораздо быстрее, чем если бы они вылупились из семечка.

 

Окружающие тропу клены были щедро усыпаны папоротниками и мхом. Растения-эпифиты, растущие без доступа к почве, укрепляются в верхней части коры дерева, не причиняя ему ни малейшего вреда. А так как клёны сбрасывают листья на зиму, эпифитам в качестве бонуса достается больше солнечного света. Деревья с торчащими из коры папоротниками смотрятся просто фантастически, как мохнатые существа с другой планеты.

На удивление, у высоченных мамонтовых очень неглубокая корневая система, уходящая вниз всего на 2-2,5 метра. Они растут, распуская под поверхностью земли огромные горизонтальные корни (до 40 метров в длину), которые цепляются за такие же корни соседнего дерева, удерживая всю группу в балансе.
В конце тропы у самого берега ручья, есть круговая дорожка в 1 милю, по периметру территории с самыми высокими мамонтовыми. Среднее время, проводимое людьми в этом месте – 1 минута 45 секунд, дошел-увидел-убежал. Стволы находятся слева, справа, рядом, и в отдалении; верхушек не видно, как и горизонтальных ветвей. Только ворсистые мачты-redwoods частоколом окружают всех заглянувших в этот волшебный уголок.

 

Через папоротниковые заросли спустились на берег ручья. Когда здесь происходили наводнения, Redwood creek разливался вплоть до Tall Trees grove, поднимаясь на высоту человеческого роста. Красная кора деревьев приобретала сероватый оттенок из-за примеси каменной крошки в водах ручья. Образовавшаяся линия-разделение на коре лучше всяких гидрометров отмечала уровень воды.

 

Лес совсем не был робким, как в других местах. Скорее люди чувствуют себя там маленькими и беззащитными. Назад возвращались в горку, приятно согревшись после влажной и промозглой атмосферы в роще. Навстречу попадались компании азиатов, тоже сумевшие получить пропуск.

 

На этом наше знакомство с национальным парком Redwood NP заканчивалось, впереди ждала дорога до Сан-Франциско. Выезжали по 101-му шоссе, на юг. По пути полиция частенько устраивала “safe corridors”, где ограничение скорости падало до 50 mph. Движение быстрое, плотное, особенно в окрестностях городков. Места чрезвычайно красивые, хоть и не обозначенные на карте словом “scenic”; каньоны, скалы, даже временами суровый лес.

 

В 6 вечера мы уже подъехали к Golden Gate bridge; на мосту ожидаемая пробка, въезд в город $5. В центре, на Market street, без труда разыскали “The Argent hotel” (в настоящее время сменил вывеску на “A Starwood Hotel”), где из дома был забронирован номер. В Сан-Франциско хотелось побаловать себя, и остановиться в многозвездочной гостинице “с видом”, поэтому выбрали дорогой отель (номера от $150). Когда еще случай представится… Такая стоимость вполне оправдывала название гостиницы, цены выходили даже не серебряными, а золотыми :) Обычно, во время путешествий, мы ночуем в простых мотелях, а то и в палатках, потому что никакой сервис не требуется – было бы место, где можно растянуться и приложить буйную головушку.

 

У отеля предусмотрена только valet-парковка. Отдали мальчику машину, в дверях с важным видом раскланялся швейцар. За стойкой регистрации встретил свой брат-славянин, а именно – болгарин. Перебросившись парой-тройкой фраз по-русски, болгарин решил сделать upgrade нашему номеру. Минут 10 он пытался поселить нас так, чтобы рядом не было лифтов, из окна был виден мост Золотые ворота, и этаж как можно выше. Все эти условия совместить не получилось, но номер дали гораздо выше, чем мы рассчитывали и платили (чем выше – тем дороже; до 15 этажа цена у номеров одна, до 20-го другая, до 30-го третья, и т.д. по нарастающей). На 34-й этаж поднялись на скоростном лифте, да так, что заложило уши. Номер оказался небольшим, уютным, с громадным окном от пола до потолка, из которого отлично просматривался downtown и даже мост справа. Молодец, болгарин.

 

Оставив чемоданчик, спустились вниз прогуляться по вечернему Сан-Франциско. Улицы прыгали вверх-вниз; при таком ландшафте в городе должно было быть минимальное количество толстых людей. Не то, что в плоском Хьюстоне, стабильно держащем несколько лет подряд почетное звание “самого толстого города США”.

 

Если идти далеко, можно было заскочить в трамвайчик (cable car), который наш народ кличет “каблекаром”, и за пятерку доехать до любой точки маршрута. Через час ветер совсем разгулялся на городских улицах, срывая с прохожих кепки и припечатывая людей к стенам. Чтобы согреться, заскочили в японский ресторанчик недалеко от гостиницы. В заведении толпились почти одни азиаты, хороший показатель “правильности” места. Роллы, нигири, японское пиво, сливовое вино – и вот уже совсем не холодно :)

На обратном пути прихватили бутылочку шампанского, чтобы отметить приезд. До поздней ночи сидели на полу в полумраке с бокалами у огромного окна на 34-м этаже, фотографировали ночной город.

 

Часть 1-я   |   Часть 2-я   |   Часть 3-я   |   Часть 4-я   

Катерина Андреева
Хьюстон, Техас – Северная Калифорния
Ноябрь, 2006.

Фотографии:

Northern California

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 thoughts on “Вдоль побережья Северной Калифорнии. Фоторассказ. Часть 3

  1. Ольга
    May 16, 2008

    Привет, Катрин:-)

    С удовольствием посмотрела все фото:-) Облака, “одетые” на верхушки деревьев, очень понравились:-)
    А теперь с огромным интересом читаю статьи о стоматологии!!!

  2. сhronopcha
    May 15, 2008

    ох, какой чудный сказочный лес!