Andreev.org: Фотодневники путешествий

Остин, Техас. Фотографии

Остин (англ. Austin) — город в США, расположенный в южно-центральной части штата Техас, столица штата. Город основан в 1839 году и назван в честь Стивена Остина, одного из основателей независимого Техаса.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

9 thoughts on “Остин, Техас. Фотографии

  1. Lidiya Kagan

    В Остине побывали в 2013 году на свадьбе у внучатого племянника. Первое, что понравилось, это ковбойские сапожки на девочках в первый вечер торжества. Они были разнообразные, очень красивые и, говорят, очень удобные. Понравился сам город, он был почти пустой, так как проходил музыкальный фестиваль в пригородном парке. Очень красивый Капитолий, с удовольствием осмотрели. А в большом зелёном парке, окружающем Капитолий, где огромное количество монументов, посвящённых истории штата, появилось что-то новое – монумент истории афроамериканцев (простите, по привычке с маленькой буквы). Где же они его вместили?

    1. Katrin

      Ковбойские сапожки – да! У местных детей первая пара появляется в детском саду 🙂 Их носят не часто, поэтому часто передают по знакомым.

      А монумент поставили возле главных ворот, как к Капитолию идти. По левой стороне будет. Он, кстати, ничего такой, хотя я не большой поклонник патриотических памятников.

  2. miss_Elena

    Спасибо, Катя.
    Оказывается, я совсем неправильно Остин себе представляла. Я много слышала об Университете (University of Texas at Austin ), и весь город в моем понимании заместился университетом.
    Интересно, и фото, как всегда, отменные.

    1. Katrin

      Спасибо, Елена!
      Остин, действительно, очень студенческий город – у целого ряда знакомых там дети учатся. Да я и сама выпускница UT, правда в Хьюстоне 🙂 Просто нам пока не актуально, дите мелкое, поэтому всякие парады-природы-мороженое ближе 🙂

  3. Maksim_Starostin

    А указывать на африканское происхождение черных американцев это еще не расизм? 🙂
    И Стивен Остин наверняка был расистом 🙂

    Недавно в новостях было – “вооруженные люди, называющие себя народным ополчением штата Техас, вошли в Остин”. Но больше ничего не слышно.

    1. Katrin

      Да без разницы – сейчас что ни скажут критического в их сторону, ответ будет один: “это потому что мы черные”.
      Остин был очень крутым бизнесменом по тем временем, и сторонником рабства. У него была куча хлопковых плантаций, и рабы там трудились день и ночь.
      Но это не повод переписывать историю, и разрушать памятники, я считаю. Время было совсем другое, со своими реалиями и непреглядными сторонами.

      Про “вооруженных людей” – это, как всегда, журнализды нажурнализдили. Вооружены в Техасе практически все поголовно, включая детей. Поэтому “вооруженные люди, которые там куда-то вошли” – довольно бессмысленное выражение по местным понятиям.

  4. Chedty

    Показал жене как у нас празднуют день Благодаренья и памятники про негров. Когда мы были в Капитолии последний раз их еще не было. В следующий раз заезжайте в гости у меня бургеры даже лучше.