Andreev.org: Фотодневники путешествий

Цапельный дебют

Гуляя в выходные по побережью, обнаружили новый для себя вид цапель – Reddish Egret (Egretta rufescens). Раньше не то что не фотографировали таких, так даже не видели ни разу. Полазав по интернету, прочитала, что вид редкий для наших мест, в Техасе всего несколько сот пар. К тому же статус у них “Near Threatened”, то бишь вид, находящийся близко к угрозе исчезновения. Так что, своеобразный дебют!
Techs: Canon EOS 5D with Canon EF 300mm F/2.8 L IS USM + TC EF 1.4, 420 mm, ISO 100, f/5.6, 1/800.

 

Она же с другого ракурса, кокетничает 🙂

 

Кроме цапель, на берегу очень активно вели себя малые крачки. У них начался период ухаживания, заключающийся в том, что самец вылавливал из воды мелкую рыбку, с помощью которой пытался привлечь самочку. Мол, смотри, какой я добытчик!

 

У самых шустрых крачек уже были гнезда. Они всегда откладывали по три яйца, но с разной окраской скорлупы. Птенцы появятся примерно через три недели.

 

Место съёмки: полуостров Боливар, побережье Мексиканского залива, Техас.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

13 thoughts on “Цапельный дебют

  1. tazinka

    ух, прекрасные фото!!! очень красивая птица, спасибо Вам!
    а на что снимаете? тушка, я имею в виду

    >> Катрин: Спасибо!
    Конкретно эти фотки сделаны при помощи Canon 5D + Canon 300mm F/2.8 L IS USM + экстендер TC EF 1.4.
    А так, основная техника с объективами перечислена вот здесь в конце странички:
    https://www.andreev.org/about-katrin-and-ilya-andreev

  2. илья

    Privet, Katrin. Ya zametil chto vi polzuetes extender. U menya est linza canon ef 100-400mm IS USM. Est’ li smisl pokupat extender dlya takoi linzi i naskolko horosho rabotaet avto focus s extender?
    ZAranee blagodaren za otvet

    >> Katrin: Илья, я считаю, что не нужно покупать экстендер для зумовой линзы, это просто выброшенные деньги. Мы свой используем только с фиксовым стеклом. Во-первых, даже на 100 мм объектив скатится к 4.5*1.4=6.3, что довольно-таки темно; во-вторых, из-за возросшего фокусного потребуется более короткая выдержка для избежания шевеленки, что может отнять еще одну ступень экспозиции; ну и в-третьих, сам Canon в тех. описании к экстендеру заявляет, что “autofocus is possible on any EOS camera when combined with a lens having an f/4 or faster maximum aperture”. В общем, не стоит овчинка выделки.

  3. Irina Valentino

    Самые шустрые крачки яйца свои не высиживают? Оставили их на произвол судьбы, а сами улетели фестивалить?

    >> Katrin: Они летали неподалеку. Мы хоть и не подбирались близко к гнездам (фотки сделаны со значительного расстояния), но птички были на стороже, носились над головами.