Andreev.org: Фотодневники путешествий

Западная Флорида и Дисней. Часть 3

Продолжение рассказа о путешествии по Западной Флориде.

– визуальный обман
– поджег Малефисенты
– средство от камней в почках


Содержание:

Часть 1-я: на острове Longboat Key
Часть 2-я: погоня за ламантинами, Mote, Lowry, приезд в Дисней
Часть 3-я: диснеевский парк Magic Kingdom
Часть 4-я: водный парк Blizzard Beach; Animal Kingdom

Часть 3-я. Маршрут: Дисней – Magic Kingdom theme park.

Со всеми билетами и формальностями мы разобрались накануне, так что прямо с утра можно было сразу окунаться в диснеевскую сказку. Дочке в этой поездке исполнилось шесть лет, поэтому подходящий по возрасту парк напрашивался сам собой – Magic Kingdom.

 

Он открылся в 1971 году, пережил 6 ураганов, а в 2019-м достиг рекордного показателя – 20 миллионов человек в год! Что делает Magic Kingdom самым посещаемым тематическим парком в мире. Опять 🙂

Рекорды — это, конечно, хорошо, но ходить в толпе и стоять в очередях ведь не хочется. Выход – приходить рано-рано. Еще лучше, если есть пропуск раннего захода (на час раньше основной массы), как у нас и получилось на этот раз. Иначе, ходить придется вот так:

 

От нашей гостиницы All-star music resort до парков ходили бесплатные шаттлы, благодаря чему мы уже были на месте минут через 15. Формальная проверка рюкзаков, сканирование браслетов, и эмблема Микки Мауса засияла зеленым – Magic Kingdom нас принял.
Во всем мире он известен прежде всего по Замку Золушки, изображение которого одновременно является и логотипом компании Walt Disney Pictures. Уолт Дисней впервые увидел прототип замка – Нойшванштайн в 1930-х годах, во время путешествия по Европе.

 

«Новый лебединый утёс» – так в переводе с немецкого звучит его название, расположен в южной Баварии, недалеко от австрийской границы. Диснеевская версия поскромнее: всего 56 метров против 65 метров оригинала, но при строительстве была использована техника «принудительной перспективы» – простейшего способа создания оптических иллюзий. Того самого, благодаря которому получаются снимки солнца в ладошках, держателей Пизанской башни, мини-невест на плечах женихов, курильщиков облаков, и прочие дурки.

 

В случае Замка Золушки на эффект работает вся Main Street U.S.A. – улица, ведущая к его подножию. Вторые этажи в домах на улице короче первых, а третьи еще короче вторых. К тому же, верхние окна в замке намного меньше, чем видятся снизу. В результате получаем визуальный эффект, когда здания кажутся больше и выше, нежели есть на самом деле.

Magic Kingdom имеет форму колеса, и разделен на 6 зон, или как там принято говорить – “lands”.

Карта парка >>

 

Первым делом мы отправились в Tomorrow Land – Мир Будущего. Сам Уолт Дисней был известен своими футуристическими взглядами, и всячески пропагандировал их через интервью и телепрограммы. “Tomorrow Land” была разработана, чтобы дать возможность любому человеку хотя бы на короткое время заглянуть в будущее» – его слова.

Аттракцион Astro Orbiter. Несмотря на внушительный вид, доступен даже для самых маленьких:

 

По этой секции удобнее всего передвигаться на местном транспорте, который называется People Mover. Это открытые автоматические трамваи, с помощью которых можно оглядеть парк сверху, и прикинуть куда пойти первым делом. Ну и не забывать пользоваться приложением My Disney Experience app – там актуальная информация об очередях.

 

Первый аттракцион, куда нас занесло, назывался “Stitch’s Great Escape”, основанный на мультфильме “Lilo and Stitch”. Все зрители становятся участниками внеземного эксперимента, кресла трясутся и вибрируют, небольшие помпы в ремнях создают эффект как будто Ститч прыгает по плечам, а потом добавляется и запах. Нет, это не кто-то рядом «испугался», всё так и задумано, без туалетного юмора в современной киноиндустрии никуда. В целом, маленьким детям может быть даже страшновато, уж больно реалистично сделаны некоторые трюки.

Продолжили мы космическую тему на роллер-костере “Space Mountain”. Это самая старая из действующих американских горок в штате Флорида (с 1975-го), да еще в закрытом помещении. Признаться, подобного типа горки я не люблю. Ничего не понятно – где ты, что ты, куда ты, где пол, где потолок, а потом – бац! – уже приехали, только тошнота остается в наследство. По тематике обставлено всё очень здорово, с полным погружением в космическую среду даже во время стояния в очереди (с fast-pass простояли всего 10 минут).

Кстати, если просмотреть список инцидентов, случившихся в парках Диснея, то Space Mountain занимает одну из первых строк по количеству смертей. В основном от остановки сердца у взрослых, старше 60 лет, и реже – у детей. Так что катайтесь на свой страх и риск.

 

После карусели, картинга на Tomorrowland Speedway, и перекуса в местном кафетерии (дорого и невкусно; лучше приносить что-нибудь с собой), мы отправились в следующую секцию парка – Fantasyland. Она более «детская», рассчитана на детей младшего возраста.

 

 

Из того, что сделали: “The Barnstormer” – самолетики под управлением Гуфи, дружка Микки Мауса, влетают в амбар, где распугивают цыплят-роботов; “Dumbo the Flying Elephant” – поездка в «слонах» с возможностью управления ими с помощью джойстика (вверх-вниз); и карусель “Mad Tea Party” – по мотивам «Алисы в Стране Чудес».

 

Думали ерунда, но оказалось очень забавно сидеть внутри чашек и крутить руль. И даже на таких малышовых аттракционах случаются неприятности. Один раз человек вывалился из чашки во время раскручивания, отделался легкими травмами; а в другой – произошла драка мамаш в очереди. Вот тебе и детская каруселька.

 

Здесь нас нагнал парад. Раз в день через парк проходят/пританцовывают/пролетают/проползают герои из диснеевских мультиков разных годов – от Пиноккио до Анны и Эльзы из “Frozen”.

Красавица и Чудовище во время ежедневного парада:

 

Платье Золушки “Cinderella Pretty in Pink” на параде:

 

«Пиноккио» (англ. Pinocchio) — второй по счёту полнометражный анимационный фильм, снятый студией Walt Disney в 1940 году:

 

Мистер и Миссис Микки Маус на воздушном шаре:

 

Anna и Elsa из “Frozen”:

 

Причем двигаются они в оригинальных декорациях и под музыку, которая была использована в «их» произведении. Зрелище очень красочное, артисты не статичны, а постоянно что-то делают, посылают воздушные поцелуи, и всячески взаимодействуют с публикой.

Актрисы в ролях Анны и Эльзы из полнометражного диснеевского мультфильма “Холодное сердце” (“Frozen”):

 

Peter Pan и Wendy на летающем пиратском корабле:

 

Русалочка Ариэль с вилкой вместо расчески:

 

Tinker Bell – фея из сказки Дж. Барри «Питер Пэн»:

 

Главная звезда парада – огнедышащий дракон Малефисента. Прославился тем, что в 2018 году поджег сам себя на глазах изумленных зрителей, и только недавно вернулся в строй.

Слуги Малефисенты (Maleficent Goons) из современной версии “Спящей красавицы”:

 

Дракон в стиле стимпанк, он же – “Малефисента”:

 

Малефисента негодуэ:

 

 

Дальше по плану у нас шел Frontierland – Мир Дикого Запада. Начали с превращения себя в мокрых куриц – водная горка Splash Mountain. Плывешь в бревне, сначала через скалы, по каньонам и среди колючек в сопровождении героев дядюшки Римуса, и как говорится, ничто не предвещает. Как вдруг! Но не будем портить интригу, однако первые ряды сухими не уйдут по любому 🙂

 

В поп-культуре горка Splash Mountain часто упоминается как «Flash Mountain». А всё потому, что в середине 90-х некоторые тетеньки повадились задирать майки во время автоматических фотовспышек, а потом выставлять эти снимки на вебсайте с аналогичным названием. Говорят, картинки циркулируют в интернете до сих пор.

 

И наконец, наш любимый аттракцион в этом парке – “Big Thunder Mountain Railroad”. С fast-pass проход моментальный, катались несколько раз. Поездка в вагонетках сумасшедшего поезда через каменоломни, пещеры, и золотые шахты.

 

С этим аттракционом тоже связана одна любопытная история. В 2016 году в журнале Американской остеопатической ассоциации (товарищи медики – не кривимся!) была опубликована статья доктора Вартингера о том, что его пациенты избавляются от камней в почках после поездок на роллер-костере Big Thunder Mountain Railroad. Доктор протестировал результаты с разрешения администрации Диснея на трехмерной модели почки, проехав с ней по горкам более 20 раз.
В 70% случаев происходило избавление почки от камней. Исследование также показало, что аттракционы Space Mountain и Rock-n-Roller Coaster не смогли вызвать подобный результат. Так что, кто страдает мочекаменной болезнью, есть повод задуматься. А вдруг?

 

Стоит заметить, что на любых более-менее серьезных горках есть ограничение по росту. О, как радовалось дите, когда она со своими 117 см гордо шла туда, где 115+! Работники, надо сказать, бдят, и не стесняются в случае сомнений приложить линейку к ребенку. Оглядываясь на список всяких происшествий – правильно делают, лучше перебдеть.

По парку можно совершить небольшой круиз на пароходе Liberty Square Riverboat:

 

В очередном сегменте парка под названием Adventureland ждал очень интересный шоу-аттракцион “Pirates of the Caribbean”. Это не тряска по рельсам, а скорее сцены из фильма, где зрители оказываются в гуще событий. Один грот с летающими над головой ядрами (ветерок!) чего стоит. Ну и без Джека Воробья, конечно, не обойдется.

А карусель “The Magic Carpets of Aladdin” – это практически клон “Dumbo”, только в других декорациях.

 

Здесь Александре крупно повезло, потому что какой-то добрый дедушка подарил ей шарик с Минни Маус, который она давно хотела, а родители-злыдни всё не могли сподобится купить.

Когда ноги уже еле ходят, а голова трещит от впечатлений, хорошо объехать весь парк по периметру по железной дороге Walt Disney World railroad. Занимает 20 минут на 2,5 км.

После целого дня, заполненного адреналином, сил уже не было ни на что – доползти бы до гостиницы. Развоз гостей устроен очень удобно: на парковке подходишь к стойке своей гостиницы (у All-star music resort номер 24), через несколько минут подкатывает автобус и довозит до дверей. Всё бесплатно, и с обязательными пожеланиями «увидеть вас на следующий день». А его мы планировали провести в «мокром» режиме, в водном парке Blizzard beach.

 

Часть 1-я   |   Часть 2-я   |   Часть 3-я   |   Часть 4-я  

Катерина Андреева.
Хьюстон, Техас – Флорида.
Май, 2015.

Фотографии:

Longboat Key
Disney World

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 thoughts on “Западная Флорида и Дисней. Часть 3