Andreev.org: Фотодневники путешествий

Марокко: путешествие по африканскому королевству. Часть 8

Продолжение марокканского рассказа: глубокий юг.

Содержание:

День 1-й: подготовка к путешествию; практическая информация; прилет в Марокко
День 2-й: Волюбилис; Фес
День 3-й: медина Феса
День 4-й: Средний Атлас
День 5-й: Сахара
День 6-й: каньоны Тодра и Дадес
День 7-й: Загора и юг страны
День 8-й: глубокий юг
День 9-й: дорога в Западную Сахару
День 10-й: пляж Legzira; национальный парк Souss-Massa
Окончание: козы-древолазы, Эс-Сувейра; возвращение домой

День 8-й. Маршрут: проблемы с бензином – дорога к Атлантике – Сиди-Ифни.

Доехав до Таты накануне по темноте, мы прибыли буквально на последних каплях бензина. Казалось бы, ну какие проблемы, заправились – и поехали дальше. Однако, это был глубокий юг Марокко, да к тому же предновогодний день, поэтому, даже такой простой процесс, как дозаправка машины, превратился в целое дело.

Быстренько позавтракав в гостинице, выписались рано утром, и наметили курс строго на запад (326 км; получилась симпатичная “волна”, см. карту). Заехав на одну из заправочных станций города, выяснилось, что дизель у них есть, а вот sans plomb того, кончился. Хм, ну ладно, поехали на другую – та же ситуация.

– Ребята, где еще у вас тут заправки?
– А нет больше, их всего две.
– А бензин-то когда будет?
– Да завтра цистерну должны подогнать. К нам подвозят два раза в неделю, но сейчас какие-то задержки на севере, сами ждем, не дождемся.
– Блин, мы не можем здесь сидеть целый день, нам на побережье надо!

Видя такой расклад, хозяин одной из заправочных станций сжалился над бедолагами, и сказал:

– Ладно, давайте я вам свой запас солью. Берегу его на чёрный день, но вам сейчас нужнее.

Быстренько соорудив из пластиковой бутылки воронку, мы влили в голодный Рено 5-литровую канистру, и рассчитавшись с отзывчивым марокканцем, выехали в сторону Акки (62 км).

– Остальное там зальёте, – напутствовал добрый дяденька. – Только колонки как таковой у них нет, купите в канистрах.

Так и произошло. В пыльной и ничем не примечательной Акке, мы увидели от руки намалёванный знак “бензин —>”, указывающий на какой-то ржавый гараж. Около него крутились два парня, которые без проблем продали нам 20 литров в канистрах, помогли залить всё это добро в бак машины, взяв ровно по счетчику. Теперь можно было ехать дальше со спокойным сердцем.

 

За Аккой потянулись нескончаемые километры каменистой пустыни хамады. Hamada du Draa на северо-западе Сахары, расположенная между Марокко и Алжиром, является самой обширной в мире. Хамада – это тип пустыни, состоящей из бесплодных каменистых плато, с очень небольшим количеством песка. Hamadas занимают примерно 70% Сахары, что идет в разрез с распространенными представлениями обычного человека об этой пустыне, как о месте массового скопления песка. Такие территории образуются за счет ветров, сдувающих легкие частицы, и оставляющих за собой голые пустоши из гравия и валунов.

 

Но кое-какая растительность всё же присутствовала, в основном колючие акации, а также дикие… арбузы.

 

 

В нескольких местах мы видели этот странный симбиоз, где под жесткими колючками ютились небольшие плоды, будто пользуясь их защитой.

 

Пару раз дорогу переходили стада верблюдов, разной масти, некоторые с сёдлами. Периодически, они валились на землю, и с таким наслаждением катались в пыли, что хотелось тотчас последовать их примеру. Во главе обычно шёл самый большой верблюд, ведущий своих “подчиненных” только в ему одному ведомом направлении.

 

В немногочисленных деревеньках вдоль шоссе народ одевался уже по-африкански: в длинные цветные халаты с V-образным вырезом, разрисованные традиционными орнаментами. Машины практически не встречались ни в том, ни в другом направлении; местный люд передвигался исключительно верхом на ослах.

 

Совершенно без напряга мы добрались до городка Guelmim, известного тем, что там проходит еженедельная ярмарка-продажа верблюдов (по субботам). Въезд в город перегораживали шлагбаумы, обслуживаемые королевской жандармерией. Останавливали всех подряд, не только грузовики, смотрели документы, после чего пропускали дальше. С Гулимина начиналась цивилизация: присутствовали банки, заправочные станции, рестораны и отели. До места нашего назначения, городка Сиди-Ифни на побережье, предстояло проехать еще 44 км по горной дороге, изобилующей поворотами, особенно в начале, и в конце (выезд из Гулимина сразу за гостиницей “Salam” направо).

 

Мокрое шоссе змеилось среди таких же гор, огибая огороды с кактусами. То там, то сям на обочине стояли ведра, доверху наполненные красными кактусовыми плодами. Живя на юге США, на границе с Мексикой, мы привыкли к этой экзотике в магазинах, но встретить её в Африке ну никак не ожидали! Наконец, последний поворот, и внизу засверкали воды Атлантики, и протянулись необычно прямые улицы Sidi Ifni.

 

Сиди-Ифни довольно сильно отличается от обычных арабских городов, и выглядит скорее, как маленькое европейское поселение с соответствующей архитектурой. Случилось это потому, что город долгое время был во власти испанцев в качестве трофея, добытого в ходе испано-марокканской войны 1859-го года, которую Марокко проиграло. Сиди-Ифни оставался центром так называемой “испанской Сахары”, основной базой работорговли, а позже – одним из главных экспортеров морепродуктов на европейский континент.

Резолюции ООН, требовавшие деколонизации Западной Сахары, вынудили Испанию пойти на переговоры с Марокко, в результате чего в 1969 году провинция Ифни со столицей Сиди-Ифни были переданы Марокко.

 

Первым делом необходимо было найти ночлег на две ночи. Стукнулись в “Hotel Bellevue” с хорошим видом на океан, но предложенные комнатки совсем не понравились, были тесными и тёмными. В “Suerte Loca”, который хвалили на многих форумах, свободных номеров не оказалось. Но хоть поужинали в местном ресторане супами и рисом с осьминогами. Не могу сказать, что остались в восторге – обычная еда без изюминки, да к тому же чистота посуды вызывала некоторые сомнения.

Спустившись чуть ли не к самой воде, на пляже обнаружили небольшой мотель “Ait Baamrane”, с очень любезным персоналом, где и разжились комнатой за 180 Dh ($23). Гостиница в целом неплохая, очень чистая, но комнаты опять же маленькие.
Рядом, в нескольких десятках метров, была устроена стоянка для караванщиков, и судя по количеству RV, она пользовалась спросом.

 

Мы немного погуляли по пляжу, а затем – по центру города, проверили почту в интернет-кафе, купили продуктов в дорогу в качестве неприкосновенного запаса, и закончили вечер в очень уютном новом ресторане “Café Mar Pequeña” за тарелкой морепродуктов. Расположен ресторан наверху белоснежной лестницы, каскадом спускающейся чуть ли не к дверям нашего мотеля.

На этом горно-пустынная часть путешествия подошла к завершению. Теперь настала очередь исследовать атлантическое побережье Марокко.

 

Часть 1-я   |   Часть 2-я   |   Часть 3-я   |   Часть 4-я   |   Часть 5-я   |   Часть 6-я   |   Часть 7-я   |   Часть 8-я   |   Часть 9-я   |   Часть 10-я

Окончание  

Катерина Андреева.
Хьюстон, США – Марокко, Африка
Декабрь, 2008 – Январь, 2009.

Фотографии:

Fes & Volubilis
Middle Atlas
Sahara

 

 

 

 

 

 

 

Moroccan South
Moroccan Atlantic
Essaouira

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

7 thoughts on “Марокко: путешествие по африканскому королевству. Часть 8

  1. Fifa

    Классно море получилось. Сразу прям ощутил запах. Как давно я там не был. Прям нахлынуло!

  2. Лида

    Да, путешествие на машине не бывает без приключений, особенно в такой глуши как забираетесь вы. Но эта часть очень запоминающаяся и чаще всего вспоминается. Мы так заливали бензин в Чили, нам вынесли из дома канистру.

    >> Катрин: Избалованы мы современной инфраструктурой, так, что даже банальное пополнение бензобака при помощи канистры, вызывает кучу эмоций 🙂

  3. Наталья Анохина

    Красивые виды, но жалко, что людей не фотографируете вообще. Без них нет полного впечатления о стране.
    А вообще, молодцы. Отличное путешествие.

    >> Катрин: В части про Фес были люди, даже портреты 🙂
    Но вообще, конечно, мы больше пейзажами и дикой живностью интересуемся, людей не так интересно фотографировать. Хотя я отлично понимаю, что есть люди с прямо противоположными интересами 🙂

  4. Всеволод Иванов

    Немного нескромный вопрос. Вам вообще понравилось там или осталось чувство выброшенного отпуска?

    >> Катрин: Понравилось местами: очень впечатлил Фес (никогда такого раньше не видели); обезьяны в кедровом лесу, которых с рук можно было кормить; дюны в Эрг-Шебби; козы на Атлатическом побережье и Эс-Сувейра (про них в следующих частях). А остальное – рабочие моменты, но без них тоже никак.