Andreev.org: Фотодневники путешествий

Индия: от тук-тука до буренки

— Но посмотрите на этот автобус! В нем же нет места!

— Первое правило Индии: «Везде есть место» (из фильма «Marigold Hotel»).

Многие, наверное, видели знаменитые фотографии переполненных индийских поездов.

– Социальная дистанция?

– Не, не слышали.

Stringer India/Reuters:

 

«Сумасшедший дом на выезде» – именно так хочется описать движение на дорогах в Индии, и в частности в Дели.

Проезжую часть делят все, кто ни попадя, и для этого вовсе не обязательно иметь колеса. Городские автобусы, лимузины, велорикши и тук-туки — это еще полбеды. Но вмести с ними в потоке бредут коровы. Впрягшись вместо них, замученные на вид мужичонки тащат возы с непомерным грузом. Тут же на обочине кто-то развалился поспать. Вон мужик чинит кувалдой телевизор. А что такова? Имеет право!

 

Пешеходам, рискнувшим пересечь этот поток, надо сразу давать орден на противоположном тротуаре. За отвагу. Впрочем, тротуара нет, просто узенькая полоса вдоль домов, свободная от трафика.

 

Случись такое, что машина на кого-то наехала, то водителю ничего не будет, если в этот момент он сигналил. Поэтому сигналят все и всегда. В общем, неудивительно, что смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в Индии в двадцать раз выше, чем в Америке.

 

Зато если от работы тебе вдруг положена машина с водителем, пусть даже какая-нибудь Тойота или Судзуки – тебе неимоверно повезло. Ты почти что кшатрий, или бегума. Перед такой машиной весь трафик расступается. Машина, как ледокол, прокладывает путь в хаотическом потоке, ее никто не подрезает, перед ней никто не пробегает. По прибытии на место не изволь шевельнуть рученькой – дверь откроют, на кнопку лифта нажмут, да еще и поклонятся.

 

Важная часть системы общественного транспорта в Дели – это желто-зеленые «гробики» на колесах, aka моторикша, больше известные здесь под словом “auto”, а по всей Азии – тук-тук. Говорят, что их так называют за звук двухтактного двигателя “тук-тук-тук-тук”.

 

Транспорт не самодельный-доморощенный, а вполне себе официальный, у каждого тук-тука есть номер. Тем не менее, тук-туки считаются дешевым транспортным средством даже среди местных. При их производстве экономят на всём, включая комфорт и безопасность. Четырехместный вагончик, в котором едет десяток человек? Да легко!

 

Водители моторикш очень бедны. Обычно это провинциалы, подавшиеся на заработок в большой город. Конечно, они не могут себе позволить иметь в собственности тук-тук, поэтому большинство из них арендуют свои транспортные средства у тех, кто побогаче. Это стоит им около 300 рупий в день, т.е. $4 или 280 рублей. Топливо – за свой счет; в Индии тук-туки работают на CNG – сжатом природном газе.

 

Чтобы отбить стоимость и хоть что-то заработать, водителям моторикш приходится работать 12-часовыми сменами. О цене поездки лучше договариваться заранее, а не полагаться на показания счётчика, который, как водится, будет скорее всего сломан. Средняя цена – 25 рупий за первые два км, а потом по десять за каждый следующий километр.

В 2018 году Google maps добавили авторикши в качестве варианта общественного транспорта. В приложении можно просматривать предлагаемые маршруты, а также ориентировочные тарифы на авторикшу, что упрощает планирование поездок.

Как пользоваться >>

 

Более ретроградный вариант моторикши – велорикша. Здесь «водителя» становится реально жалко. Видно, как он упирается, как с трудом трогается с места, весь в поту и мыле. Для экзотики проехаться можно, да и то недалеко.

 

Кстати, в СССР действовал неофициальный запрет для моряков торгового флота на использование рикш (в том числе велорикш) в качестве транспорта во время поездок в страны Юго-Восточной Азии, что неоднократно упоминается в советской литературе:

— Просто не верится, что где-то люди ещё ездят на людях. Один двуногий везет на себе другого. И не инвалида, а какого-нибудь паршивого колонизатора…

 

— Бечак называется такой велосипед, — сказал капитан, и лицо его нахмурилось.

 

Возможно, вспомнились ему чужие портовые города, стоянки рикш, где эти худые запыленные люди на трехколесных своих велосипедах зорко высматривают пассажиров, с криком бросаются на каждого, за полы хватают…

 

— На вид такой невинный велосипед с коляской. Но наш советский моряк никогда не сядет в ту коляску.

(Олесь Гончар, «Тронка»).

 

Очередной экзотический участник дорожного движения в Дели – корова. Или все это движение – участник реальности Коровьей Вселенной. Она идет, бредет, иногда ложится прямо посреди проезжей части, не обращая внимания ни на машины, ни на гарь, ни на шум. Этакое буддийское мировоззрение 🙂

 

Корова как будто знает, что ее не тронут, не обзовут и не ударят. Упаси Всевышний! В Индии корову называют “гомата” (“го” — корова, “мата” — мать).

За убийство или ранение коровы можно попасть в тюрьму. Употребление говядины и даже забой коров в индуизме является табу.

«Атхарва-Веда» (священный текст индуизма) осуждает убийство коровы как «самое гнусное из преступлений»». Все, кто убивает, ест или допускает избиение коров, долгие годы гниет в аду, «как волосы на теле убитой коровы». В Индии существует суеверие, которое предписывает привести к постели умирающего корову, чтобы он мог умереть, держась за ее хвост. А раз корова везет в рай — то как она может быть не священна?

 

Даже не вдаваясь в религиозные дебри, во всем этом можно найти практический смысл. Индия – страна жаркая. Мясо на жаре уже за несколько часов превращается в отраву, так что основание для запретов строится не на пустом месте.

Кроме того, коровы в Дели невольно помогают «чистить» улицы, поедая корки и кожуру фруктов и овощей, остатки приготовленной еды и даже бумагу. Но по сути эти городские животные – бомжи, их выгнали из дома из-за того, что не прокормить, или просто «отправили на пенсию». Не убили, нет, просто выгнали «священное» животное.

 

Однако, на фоне всей этой транспортной вакханалии есть светлое пятно. Это метро Дели. Казалось бы – те же поезда, только подземные, а какая разница! Никто на них не висит гроздьями, не курит, не елозит грязными пятками перед носом.

 

Первая Красная линия метрополитена Дели, полностью надземная, была открыта в 2002 году. Проектирование и строительство разделено на фазы, аналогично очередям в Московском метрополитене. Линии и станции постоянно достраиваются, есть прямой маршрут в аэропорт.

Photo by Craigdietrich:

 

На каждой станции есть схемы метро с обозначениями стоимости проезда с данной станции до любой, куда необходимо доехать. Вагоны метро оснащены системой кондиционирования. Цена жетонов разная, в зависимости от длины маршрута, от 10 до 60 рупий ($0.13-0.80 или 9-56 рублей). В целом, все очень цивилизованно и приятно. Главное, в час пик не попасть.

 

В Дели 16 миллионов человек, как-никак, и всем куда-то надо, хоть на тук-туке, хоть на буренке.

 

Место съемки: Нью-Дели, Индия.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

30 thoughts on “Индия: от тук-тука до буренки

  1. V-Tashtaiskiy

    Спасибо за познавательный фото-экскурс. И у меня случилась ностальгия по Дели. Хотя нет, не по Дели, скорее Варанаси и Керала.

  2. Велобайки

    Я по-моему в Агре заплатил рикше около сотни рупий чтобы он мне дал свой агрегат. Я немного покатал по городу его и своих друзей заодно … хорошо что это было не в Дели, там эта затея добром бы точно не кончилась 🙂

  3. AMour

    В очередной раз смотрю на этот ужОс и думаю, что в Индию могу попасть только под угрозой расстрела.

  4. Chedty

    Вот все думаю, что не настолько мне нужно в Индию, чтобы становиться участником тамошней жизни.

    1. Katrin

      Поездка в Индию хороша тем, что по возвращении начинаешь с бешеной силой ценить то, что тебя окружает 🙂

  5. Shockras

    А в чём сложность прицепить больше вагонов к составу?

    Или им просто по кайфу так ездить?

    1. HellRacer

      Количество вагонов в пассажирском составе ограничено также и правилами безопасности и длиной перрона (но это не про Индию явно)). В РФ обычно 15-18 вагонов, максимум 22.

      1. MetallordUA

        ну что бы попасть в вагон нужно платить, а на крыше можно и бесплатно.

  6. LexaZ

    в Бангладеш у нас зелёные тук-туки называют “грин сенди”, они на дизеле, а электро тук-туки просто тук-туки)

  7. Skazo4nica

    Вот уж куда точно нет желания возвращаться так это туда… Можно много чего перечислять, но больше всего мне запомнился момент, когда у дороги сидела девушка из низшей касты и просила милостыню, а рядом между припаркованными машинами в грязи ползал маленький ребенок и он в любой момент мог выползти под колеса проезжающей машины, но всем было всё равно. И это на каждом шагу, чуть только ребенок из низшей касты может ходить и говорить, то он сразу отправляется либо клянчить, либо переть.

  8. UncleRava

    Оказывается, есть ещё индусы-мусульмане. Им кроме коров, соответственно и свинину нельзя. Были у нас такие. На обед курица, рис и чапати. И так каждый день.

  9. Ahav92

    Ну и народ. Как же можно так жить. Все изгадили, кругом мусор, антисанитария, на дорогах хаос и беспорядок. Еще и плодятся как крысы.

  10. indianus

    Офигенно. Спасибо. Вот про газ на тук-туке вообще не знал. А про хаос и гудок верно во всех “не преуспевающих” странах.
    Если клаксон неисправен, машина к эксплуатации непригодна!

  11. valalex

    А мне понравилось про то, что если кого-нить сшибёшь, но нифига тебе не будет, если ты сигналил. Я-б сигнал прям к зажиганию примотал-бэ 🙂

  12. Lobas

    Водители моторикш очень бедны. Обычно это провинциалы, подавшиеся на заработок в большой город. Конечно, они не могут себе позволить иметь в собственности тук-тук, поэтому большинство из них арендуют свои транспортные средства у тех, кто побогаче.

    Прямо Яндекс – такси описали!

  13. sn0w

    Они по натуре свиньи, имел “радость” наблюдать их вживую.

    Даже для прилично одетого белого воротничка вполне нормально в аэропорту начать сморкаться в урну около кассы.

    Я думаю основная причина – это их традиции, вся эта кассовая херота и прочее. У них же там крепкая вера в то, что если прожить жизнь по определенным “нормам”, то в следующей ты обязательно будет представителем высших каст.

    1. Pythagoras

      Имею “радость” жить с ними рядом. Культура низкая, но часто боятся европейцев, чем и пользуюсь.

      Так вот, про индусов. Их все ненавидят. Даже индусы.

      Мусор выкинуть в окно? Поссать на забор или плюнуть на улице? Шуметь посреди ночи? Жить впятером в одной комнате? Подходить в упор в любом месте? Жарить рыбу и кари? Обмануть просто так? Тупить везде и всегда? Переходить дорогу как баран?… про вождение молчу. Просто ничего не скажу про их манеру вождения. Неа, не просите 🙂

      Конечно, не все такие, но блин, сюда приезжают лучшие. Какие же они на своей Родине?! О, ужас! И это род людской?! (Закидывает театрально руку тыльной стороной на лоб)

  14. Stormhelll

    Как ни посмотрю на фото местных улиц Индии, всегда задаюсь вопросом – почему же так много мусора и дерьма? Или бедность является оправданием того что можно срать где ни попадя?

    1. Dwarfing

      У них туалеты стали недавно только поваляться. Они вообще не знали похоже, что гадить надо в одном месте.

  15. glypo

    Баранина кстати живучее мясо, а вот курица портится быстрее, чем свинина

    1. xranon

      ну так курицу убил и съел. а корову после забоя где-то хранить надо. а лёд есть только на севере страны. так веками и складывалось.

    1. Bestary

      В индуизме – табу. Но далеко не вся Индия исповедует индуизм. Довольно многие из индийцев – буддисты, есть значительная доля христианства (в бывших колониях осталась). В городах, вроде Дели, живут достаточно современные, прогрессивные люди, свободные от всех этих традиций. Коров, по-моему, не трогают в основном по-привычке. На курортах, вроде Гоа, так и говядину покушать можно в ресторанах.

      Вообще, в индуизме очень много священных животных, да и из-за веры в перерождения и карму считается дурным убивать любых животных (даже жука на дороге – а вдруг в нем душа переродившегося родственника?). По этой причине многие индийцы вегетарианцы, не едят вообще никакую живность, которую можно убить (яйца и молочу кушают, и немного морепродукты, т.к. иначе наверное совсем тяжко). Меня удивило, что в их Макдональдсах есть возможность выбрать блюдо vegan/non vegan.

  16. balungri

    А есть ещё рикши «беговые», те, которым даже велосипед не купить. Тележка с оглоблями за которые хватается человек и тащит. Этих особенно жалко. Распространено в Калькутте, например, в Дели тоже есть, но не очень много.

  17. lenasven

    Да уж… Слышала, что у них так ездят…но чтоб ТАК! Слов нет…ужОс… Интересно, а с какой скоростью ездят поезда там?

    1. Katrin

      Есть более-менее современные – эти ездят по 90 км/ч. А есть те, что и по 6 км/ч.
      Я быстрее до магазина добегу 🙂