Andreev.org: Фотодневники путешествий

Французское путешествие с малышом. Часть 11

Одиннадцатая часть французского рассказа.

– болотные лошади
– римский акведук на французской реке
– солнечно-розмариновые улицы Ван Гога

Содержание:

Часть 1-я: подготовка; приезд во Францию; Нотр-Дам
Часть 2-я: Версаль
Часть 3-я: Лувр и лодочная прогулка по Сене
Часть 4-я: Эйфелева башня
Часть 5-я: Орсэ, Монпарнас и Сент-Шапель
Часть 6-я: Руан и Онфлёр
Часть 7-я: Мон-Сен-Мишель и Канкаль
Часть 8-я: долина Луары
Часть 9-я: Дордонь
Часть 10-я: виадук Мийо
Часть 11-я: Камарг, Пон-дю-Гар и Арль
Окончание: Канны, Фонтенбло; возвращение домой

Часть 11-я. Маршрут: заповедник Камарг – акведук Пон-дю-Гар – прогулка по Арлю.

Загадочная болезнь практически отпустила, с утра наблюдалось лишь легкое покашливание, что было абсолютной ерундой по сравнению с тем, что пришлось пережить в Андорре. Раз такое дело, решили посетить целых две достопримечательности французского юга, а именно – заповедник Камарг и мост Пон-дю-Гар.

 

Утро провели в мини-зоопарке на территории санатория, рядом с лошадиным загоном, где как раз выгуливали животных. Лошади мотали огромными серыми головами (одна морда с целого 15-месячного ребёнка!), ласково всхрапывали, и в целом, выглядели очень ухоженными.

Теперь настало время познакомиться с их дальними родственниками из породы камаргу. Ехать совсем недалеко, всего 25 км из Арля, по указателям “Parc Naturel Camargue”.

Подробная карта заповедника (в .pdf) >>


(кликабельно)

 

Бурю эмоций вызвал встреченный по пути грузовик, перевозящий колорадских жуков VW Beetles. “Баговоз”, не иначе :) При ближайшем рассмотрении, правда, выяснилось, что это всё же не “битлы”, а вовсе даже Ситроен по прозвищу “две лошадиные силы” (Citroën 2CV) – микролитражный автомобиль, выпускавшийся с 1949 по 1990 год. Во Франции он сыграл ту же роль, что Форд Т в США или Фольксваген Жук в Германии: «посадил за руль» нацию.

 

Проехав чередой сельских дорог, мы оказались на малозаселенной территории Камарг, в дельте Роны, на самом средиземноморском побережье Франции. Этот природный заповедник охватывает солончаки, тростниковые болота, морские лагуны, наносные песчаные острова и болота. Аборигены здешних пустошей – небольшие коренастые бледно-серые лошади камаргу, ведущие полудикое существование.

 

О доисторических корнях этой породы свидетельствуют, как полагают специалисты, наскальные рисунки лошадей в пещере Ласко, сделанные около 15 тысяч лет до н. э., а также окаменевшие костяки их прародителей, найденные при раскопках горы Солютре в Бургундии. Причём, различия между современной болотной лошадью и её доисторическим предшественником минимальны.

 

У камаргу довольно примитивный экстерьер: тяжеловатая голова, короткие шея, плечи и спина, мускулистый зад, сильные ноги с широкими лодыжками и очень прочными копытами. Рост в холке составляет от 135 до 150 см.

Табуны камаргу (манады) живут под наблюдением биологической исследовательской станции Турдю-Валат. Периодически их сгоняют для ветеринарного осмотра, клеймения молодняка, отбора племенных экземпляров и кастрации выбракованных жеребцов. Рождаются они вороными или гнедыми, а со временем становятся настолько бледно-серыми, что при определенном свете кажутся белыми.

 

Верховые пастухи-гардьянс используют этих крепких лошадок для управления стадами боевых черных быков, выращиваемых для традиционных здесь камаргских коррид, которые ежегодно начинаются в первые дни мая. Предприимчивые хозяева ферм нашли спокойным, но подвижным камаргу еще одну работу, поставив объезженных лошадок под седло для туристов, приезжающих полюбоваться дикой природой. Камаргу, веками росшие в суровой местности, очень выносливы и сильны, могут работать даже в двадцатилетнем возрасте.

 

К середине парка лес стал редеть, а потом и вовсе сошел на нет, уступив место двум водоемам, разделенным посередине грунтовой дорогой. Вода ярко отсвечивала на солнце, и в принципе, свет был не самым подходящим, чтобы фотографировать живность. Лучше всё-таки приезжать рано утром, или ближе к вечеру.

 

Птичье царство представляли бакланы, ходулочники, чайки, и конечно же фламинго. В Камарге расположено одно из самых больших европейских поселений розовых фламинго.

 

Обыкновенный или розовый фламинго (Phoenicopterus roseus) – наиболее распространенный вид. Питается в основном планктоном, который отцеживает из воды с помощью специального фильтра в клюве. А также, микроскопическими водорослями, придающими его оперению розовую окраску.

 

Нам уже доводилось снимать этих прекрасных птиц в мексиканском Селестуне, а также в чилийской пустыне Атакама, но те фламинго были другого вида. В первом случае – Карибские, а во втором – Аццкие Андские :) Как ни странно, обыкновенных розовых удалось увидеть только здесь, во французском Камарге.

 

Дорога заканчивалась небольшой парковкой, от которой отходила 2-километровая тропа к маяку. При желании можно прогуляться в ту сторону, но мы настолько ослабели, что даже не стали делать попытки, ограничившись наблюдением за птицами с берега.
В целом, заповедник оказался очень приятным и спокойным местом, где сравнительно легко можно увидеть различную живность с достаточно близкого расстояния.

Следующим пунктом по плану значился древнеримский акведук Пон-дю-Гар, расположенный с другой стороны Арля, в 40 км к северу. Но сначала нужно было где-то перекусить. Мелкие городки тянулись один за другим, но все с закрытыми ресторанами, хотя еще не было двух часов. Наконец, в какой-то симпатичной деревне с проходящим по центру каналом, забитым яхтами, увидели два работающих заведения. Народу в них было – не протолкнуться, а сервис, соответственно, ниже плинтуса.

Мало того, что пришлось долго, очень долго ждать пока хотя бы примут заказ, так официант принес вовсе не то, что просили, забыл вино, перепутал блюда, и даже не думал извиняться. А когда в конце концов на столе появилась еда, оказалось, что этот кровавый кусок баранины может есть разве что вампир. Вот тебе и “милый” французский ресторанчик в глубинке. Отвратительное место, даже не стоит упоминать название. На выручку опять пришел НЗ – неприкосновенный запас из багажника, выручавший нас уже не первый раз во Франции.

 

Но хватит о грустном, впереди показался съезд к Pont du Gard. Добраться до моста довольно легко, на всем протяжении дороги знаки хорошо расставлены.

 

Существует такой момент: парковки есть на обеих берегах реки, но на левом просто толпы, даже столпотворение из туристических автобусов. На правом же берегу – тишь да гладь, бесплатная стоянка, приятная тенистая аллея, ведущая к акведуку.

 

Неугомонные древние римляне переплюнули тут самих себя, забабахав акведук высотой с современный 16-этажный дом. Перекинутый через реку Гардон, этот гигантский мост был частью 50-километрового водопровода, снабжающего питьевой водой древнейший на нынешней французской территории римский город Ним (Nimes).

 

У учёных нет однозначного ответа о времени сооружения этого акведука. Одни считают, что он был построен в 19 году до н.э., другие – что в середине 1-го века н.э. Пон-дю-Гар возведён из каменных блоков, некоторые из которых весят почти 6 тонн, и уложены друг на друга без скрепляющего раствора.

 

На правом берегу, немного не доходя до самого строения, есть старая каменная лестница, поднявшись по которой до обзорной площадки, можно посмотреть на мост сверху.

 

Река Гардон (она же Гар или Гард) с высоты выглядит весьма живописно. Протяженностью 133 километра, она заканчивается, впадая в Рону.

 

Туристы курсируют по нижнему ярусу моста с берега на берег:

 

Акведук трёхъярусный: в нижнем ярусе шесть арок, в среднем – одиннадцать, в верхнем – тридцать пять. По мере приближения к берегу ширина арок уменьшается.

 

В древние времена Pont du Gard подсоединялся к водозабору, от которого в пяти направлениях расходились трубы. Транспортировка воды только за счёт силы тяжести была очень эффективна: через акведук проходило 20 000 кубических метров воды в день.

 

К 9-му веку акведуком перестали пользоваться по назначению, превратив его в обычный мост (проработал каких-то жалких 900 лет). Для пропуска габаритных транспортных средств часть опор была выдолблена, что создало угрозу обвала всего сооружения.

В 1747 г. неподалёку построили современный мост, движение по Пон-дю-Гару было постепенно закрыто, а сам древний памятник отреставрировали по приказу Наполеона III.

Рассмотрев акведук со всех сторон, в том числе и сверху (забирались по одному, пока второй внизу гулял с коляской), мы вновь взяли курс на Арль. Накануне приехали поздно, поэтому толком город и не видели.

 

Арль обладает неповторимым колоритом французского провинциального городка, особенно вечером, когда улочки, пропахшие историей и розмарином, расцвечиваются красками Ван Гога.

 

Оставив машину на одной из городских стоянок, пешочком прогулялись в центр, к местному “колизею”. На улицах проходила какая-то ярмарка, где различные городские бизнесы и секции пытались привлечь клиентов. Были тут представители фото-студий, каратэ-клуба, детских кружков, садиков, культурологических центов. Даже русский стол – и тот присутствовал, уставленный матрешками, и заправляемый активной и разговорчивой бабУшкой.

Вот показались ступеньки к Аренам Арля – римскому амфитеатру, построенному аж в 1 веке н.э. В свое время здесь спокойно могли разместиться 25 тысяч зрителей, любителей кровавых гладиаторских боев и схваток между животными. Сегодня на Аренах изредка устраивают корриды, и проводят концерты.

 

В одном из многочисленных кафе вокруг амфитеатра мы замечательно скоротали время за чашечкой кофе с пирожными. К вечеру народа в городе как-то поубавилось, а уюта и шарма – наоборот, прибавилось. Не последнюю роль в этом сыграли уличные фонари, которые разом зажглись по периметру площади. Сразу стало хорошо и спокойно, да и о странной болезни уже почти не вспоминали.

 

Часть 1-я   |   Часть 2-я    |   Часть 3-я    |   Часть 4-я    |   Часть 5-я    |   Часть 6-я    |   Часть 7-я    |   Часть 8-я   |   Часть 9-я    |   Часть 10-я

Часть 11-я   |  Окончание  

Катерина Андреева.
Хьюстон, Техас – Франция.
Сентябрь, 2010.

Фотографии:

Paris
Paris – 2
Versailles & Fountainebleu

 

 

 

 

 

 

 

Normandy
Mont St. Michel
Loire Valley

 

 

 

 

 

 

 

Dordogne
Millau Bridge
France South

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

6 thoughts on “Французское путешествие с малышом. Часть 11

  1. sova_aleksa
    June 12, 2013

    Бывали , очень там красиво )

  2. Yury
    June 9, 2013

    Желтенькие машинки – это все ситроен CV2.

    >> Катрин: Гм, стесняюсь спросить – а у автора что написано? :)

  3. mevlevi
    June 5, 2013

    блестящий репортаж

  4. walkyrya
    June 4, 2013

    Спасибо, очень интересно. Только фламинго почему-то у них там маловато.

  5. sigridd
    June 4, 2013

    Спасибо за прекрасные рассказы и фотографии!
    Особенно за нежно любимые Арль и Камарг, окунули в воспоминания.

  6. inspiration_82
    June 4, 2013

    лошади и фламинго в естественных условиях – восхитительны! представляю, каково побыть рядом с ними! и какой заряд позитива можно получить за считаные минуты!
    отличное повествование! спасибо!