Andreev.org: Фотодневники путешествий

Перу: на птичьем рынке. Фоторепортаж

Сельское Перу.

Чтобы попасть из сердца Перу – города Куско на побережье, мы выбрали одно из самых высокогорных асфальтированных шоссе в мире – Hwy 26. 650 км пути проделали за 12 часов из-за офигенных серпантинов и зигзагов. Бывало, приходилось преодолевать десятки километров, прежде чем колеса машины касались более-менее прямого отрезка дороги.

 

Пейзажи по сторонам восхищали. То это были лесные массивы лиственных деревьев, раскрашенные во всевозможные цвета, то горные ущелья, где от пропасти отделял лишь хлипкий заборчик. А иногда дорога проходила совсем рядом с речкой, где плескалась вода великолепного изумрудного цвета.

 

 

Тем не менее, мы несказанно обрадовались, когда в районе городка Anta наткнулись на настоящий перуанский птичий рынок. Давно пора было передохнуть и прийти в себя после довольно напряженной езды.

 

Вход на рынок был абсолютно свободный. Несмотря на то, что мы _явно_ выделялись среди невысоких перуанцев, да еще с камерами наперевес, никто ни одним жестом, ни словом не дал нам понять, что мы лишние на этом празднике жизни. Торговля велась в обычном режиме. Продавали в основном домашний скот: коров, овец, свиней…

 

– Кому бычка? Добрый, ласковый. Кличка “Забодун” 🙂

 

Среди перуанцев на рынке чётко прослеживались две категории: деревенские и городские. Например, здесь справа женщина из “деревенских”, а группа покупателей слева – “городские”.

 

На овечьей части рынка торговля велась не менее активно. Овцы, как на подбор, были черномордыми блондинками 🙂

 

– Ну что, Долорес, как думаешь, какую брать? Вон ту с синим пятном, или эту толстую, с зеленым?

 

Вольер с подросшими цыплятами:

 

Мама-крольчиха с детишками необычного голубоватого цвета:

 

Маленькая хозяйка кроликов:

 

Из экзотики были представлены конечно же куи, но о них я рассказывала в одном из предыдущих фоторепортажей.

Закончили мы небольшую пробежку по птичьему рынку у одного из стенда с едой, где буквально за копейки нас наделили огромной тарелкой с мясом альпаки в сопровождении жареной картошки. Настоящая простая еда, очень сытная и калорийная.
Рассиживаться было некогда, дорога звала дальше.

 

Место съёмки: Перу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

10 thoughts on “Перу: на птичьем рынке. Фоторепортаж

  1. Anton

    Что-то это все глубинку русскую напоминает. Красиво то оно и в самом деле, но что творится за кадром…

  2. Nikolay

    Красивые фотографии.
    Порыбачить – не знаю, а вот не спеша прогуляться хотелось бы.

  3. Sergey

    Да, далекая и загадочная страна Перу. Красивые ландшафты. И люди наверно не испорчены цивилизацией. А интересно, что там в реках горных водится? Порыбачить бы!

  4. fruit_paste

    Всегда интересно, как живут простые люди в разных странах. Интересные шляпы на женщинах. В этом году на море я слушала перуанскую группу “Lara-Marka”, купила диск с их музыкой. Слушаю с удовольствием. И ещё милый самодельный значок. На нём женщина тоже в шляпе.