Andreev.org: Фотодневники путешествий

День Рождения Andreev.org: 17 лет!

Здравствуйте, уважаемые посетители “Фотодневников Путешествий”!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет.

За 2017 год сайт посетило 688 тысяч 506 человек.

Наиболее популярным рассказом стал “Испано-португальский вояж на автомобиле”. Несмотря на то, что написан он несколько лет назад, до сих пор его активно читают и используют в качестве путеводителя.

Самые популярные за год фоторепортажи:

1. Из Лондона в Сочи, с элементами фигурного катания

“… Летом в Сочи проходит сразу несколько сборов. Почитав отзывы, посмотрев промо-ролики, поговорив с теми, кто уже там был, мы остановили свой выбор на организации «Олимпийский лед.рф» В рамках контракта было обещано ежедневно 1 час ОФП (общая), 1 час СФП (специальная физическая подготовка, для фигуристов), и два часа льда, причем не абы какого, а того самого, олимпийского, во дворце спорта «Айсберг».”

 

2. Йеллоустоун: фотосафари

“… Кстати, медведи в парке вполне способны вызывать так называемые “медвежьи пробки”. Это когда машины начинают останавливаться не потому что увидели медведя, а потому что увидели машину, люди из которой увидели другую машину, люди из которой увидели третью машину, люди из которой где-то там предположительно увидели нечто похожее на медведя 😉 За считанные минуты может образоваться реальный затор.”

 

3. Кемпер-путешествие по Исландии (и кусочек Гренландии)

“… Как мы уже выяснили, большинство названий водопадов в Исландии заканчивается на четыре буквы –foss. Водопадов в стране не много, а очень много. Есть уникальные. К примеру, Dettifoss считается самым мощным водопадом Европы (а подойти к нему можно практически вплотную; будет мокро, весело, и нифига не слышно, если разговаривать друг с другом).”

 

4. Чехия: Крумловская десятка

“… Это случилось 15 миллионов лет назад. Над территорией современных Германии и Чехии пронесся метеорит, упавший в районе, где сейчас протекает река Влтава, она же – Молдау по-немецки. Взрывной волной осколки, смешавшиеся с земным грунтом, разнесло по окрестностям. Так получились «импактные стёкла», образованные при плавлении пород на поверхности Земли, они же – влтавины.”

 

5. Россия: мини-версия

“… Вот тюрьма с колючей проволокой и вышками по углам, гуляют собачки недоброй наружности. Вот огородное пугало в старой синей рубахе, а две соседки-дачницы болтают через забор. А вот гоголевский чёрт по кладбищу бегает.”

 

Как-то, отвечая на вопросы интервью для одного туристического портала, среди довольно стандартных, попался такой: “Расскажите, пожалуйста, о самых драматичных моментах в Ваших странствиях”. Драматичных-не-драматичных, но неоднозначные моменты были. Итак, Неоднозначные моменты из путешествий >>

Спасибо, что заглядываете к нам в гости!

Ваши Илья, Катя, Сашенька, и Финдус-кот.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

6 thoughts on “День Рождения Andreev.org: 17 лет!

  1. Alexey Solodovnikov

    С днём рождения, друзья! Тэээкс, а почему Германия обделена вниманием таких известных путешественников?

  2. Anonymous

    Очень здорово что вы есть! Проверяю почти каждый день не появилось ли чего новенького на вашем сайте 🙂 Пишите больше, ваши истории всегда исключительно интересны.

    1. Katrin

      Спасибо!
      На первой странице есть форма подписки на новости. Ну это чтобы впустую каждый раз не заходить 🙂