Andreev.org: Фотодневники путешествий

День Рождения Andreev.org: 18 лет!

Здравствуйте, уважаемые посетители “Фотодневников Путешествий”!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет.

За 2018 год сайт посетило 751 тысяча 115 человек.

Наиболее популярным рассказом стал “США: Из Южной Дакоты в Йеллоустоун”. В целом, материалы, касающиеся Штатов, стали читать и искать гораздо больше, чем Европу (раньше было наоборот). И существенно увеличилось количество подписчиков. Похоже, люди снова начинают проявлять интерес к рассылкам :)

Самые популярные за год фоторепортажи:

1. Исландия: тупиковый путь

“… Летняя охота на тупиков у исландцев называется «lundaveiðar» [лун-да-ветар]. Основной инструмент при этом – треугольная сеть на длинной палке, или «háfur» [хау-верр]. Этакий сачок-переросток, идея которого была позаимствована исландцами у жителей Фарерских островов не так давно – каких-то 140 лет назад.”

 

2. Флорида: где живет морская корова

“… Но коров не было. Ни здесь, ни дальше. Несколько разочарованные, завершили каяковый маршрут, высадились, закончили со всеми делами, и уже было собирались уезжать, как прямо к берегу подплыли манати. Не один, не два, а целых четыре – две самки с детенышами.”

 

3. Французский ключ Гондураса

“… Казалось бы, почему круизные суда выбрали подобную клоаку в качестве одного из своих портов на Карибах? А они немного схитрили, и швартуются на Роатане – самом большом из трех прибрежных островов Гондураса. Таким образом, нарко-разборки изолированы на континенте, а туристы получают вполне безопасный отдых в теплой и дружелюбной атмосфере”

 

4. В доме-на-колесах по Северо-западу США

“… К концу фотосафари у нас даже образовалось нечто вроде “bison sickness” («бизоньей болезни»). Вот бизоны, и еще, и еще… Ну сколько можно! Пик случился вечером в кемпинге, когда бизон заявился прямо к столу, где к тому времени уже стояли нарезанные салатики и сосиски с гриля (хорошо, что не бизоньи!). Картина «Не ждали» нарисовалась в реальной жизни :) “

 

5. Исландия: мощь Европы – Деттифосс

“… Все брызги Деттифосса летели на западную сторону. Это не временное явление и не прихоть ветра. Сколько ни читала отчетов, многие пишут, что западный берег самый мокрый. Фотографировать тяжело, камеру постоянно приходится прятать под куртку. Но какая же громадина, аж дух захватывает. Определенно, посещение Деттифосса стало одним из ключевых моментов всего путешествия по Исландии.”

 

Спасибо всем постоянным читателям, и только что присоединившимся! Мы всегда рады видать вас у себя в гостях.

Ваши Илья, Катя, Сашенька, и Финдус-кот.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 thoughts on “День Рождения Andreev.org: 18 лет!

  1. Ольга Гальшперина
    December 15, 2018

    Поздравляю с датой! Катя, а Вы случайно не в Лас-Вегасе? Узнаю воздушный шар ПарижаПарижа ;-)

    1. Katrin
      December 15, 2018

      Точно, там. Две недели назад :) Я как раз жила в Париж Париже, а на фото ресторан на первом этаже.

  2. Anonymous
    December 15, 2018

    Пишите чаще! Поздравляю с очередной годовщиной вашего сайта. Я знаю это огромная работа, но ваш сайт это бесценный ресурс для меня. Я постоянно слежу за обновлениями и перечитываю старые посты, вдохновляясь на новые путешествия, восхищаясь вашей тщательностью в планировании путешествий и удивительным волшебством ваших фотографий.
    Спасибо!

    Сашенька такая уже взрослая :)

    1. Katrin
      December 15, 2018

      Вам спасибо за поздравления!
      А Саше 9 лет всего, но их на соревнованиях так красят и причесывают, что плюс пять лет можно смело набавлять :)))