Andreev.org: Фотодневники путешествий

День Рождения Andreev.org: 21 год!

Здравствуйте, уважаемые посетители “Фотодневников Путешествий”!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет.

Сегодня сайт достиг совершеннолетия: 21 год! Как давно не доводилось писать вот это вот “год”. Только в самом начале 2000-х, когда сайту исполнился год, потом два года, потом три, потом четыре, а дальше были только “лета” 🙂 И вот опять. То ли мы уже большие, то ли снова маленькие.

За 2021 год сайт посетили 620 тысяч 013 человек.

И очень большой процент этих людей – фанаты Гарри Поттера. Именно они поддерживали посещаемость отдельно стоящего сайта на довольно высоком уровне в современных реалиях, когда почти все тусуются в соцсетях.

Поэтому, самым популярным рассказом за этот год стал, конечно же, “Гарри Поттер: тут и там”.

“Если слова «Хогвартс», «сливочное пиво», «квиддич», «Азкабан», «дементор», «фестрал», «Клювокрыл» и «Живоглот» для вас не пустой звук – то поздравляем! Вы заражены вирусом «Гарри Поттер».

Но в отличие от COVID-19, бодро шагающего по планете в эти дни, вирус «ГП» приносит только положительный эффект, а в данных обстоятельствах еще и полезен – удерживает дома за чтением любимых книг.”

 

Вторая волна популярности настигла фоторепортаж “Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули”: кто-то открыл для себя новый музей, а кто-то просто поностальгировал. А фотография Саши, стоящей перед башней “Морская жизнь” была использована в нескольких рекламных кампаниях на северо-западе.

 

Третий финалист за этот год – “Флорида после карантина”, написанная в 2020-м. Но по количеству посещений этот репортаж обогнал многие другие за текущий год.

“В целом, удалось расслабиться на полную катушку. Отсутствие большого скопления людей, на редкость приятная погода, и игнорирование фейковых новостей сделали свое дело.”

 

Теперь, наверное, стоит ответить на один из самых популярных вопросов за этот год.

– Видел ваши фото в рекламе/в журнале/и даже на паззлах. Это легально?

Отвечаем: абсолютно! Дело в том, что мы сотрудничаем с десятком стоковых фото-агентств, самые крупные из которых, пожалуй, Getty Images и Shutterstock. У них есть права на наши фотографии, а также все model releases, если присутствуют люди.

Раньше мы отслеживали, куда продаются фотографии, теперь за всем не доглядеть. Например, на уже упомянутом северо-западе страны любят фото на морскую тему, всякие круизы, лодки и прочее. В Калифорнии – фото людей, ведущих здоровый образ жизни и фото еды, а в Японии – любят покупать изображения кота Финдуса. Он, конечно, об этом знает, и получает вкусняшки за позирование 🙂

 

Еще стали часто просить порекомендовать почитать что-нибудь интересного. Да, вот так, без прикрас, на любую тему 🙂 Конечно, приятно, что вы доверяете нашему вкусу. Надеюсь, не разочаруем и в этот раз.

Итак, самое сильное из того, что я прочла в этом году (на начало декабря было 73 книжки), это роман Донны Тартт “Щегол”/Donna Tartt “The Goldfinch”. Да, я знаю, что многие его уже прочитали, наверное, т.к. написан он в 2013-м году, но вот у меня руки дошли только сейчас. Там есть всё: теракт, наркотики, любовь, и даже русские, причем без клюквы и самоваров 🙂 Роман большой, в печатной книге 800 страниц, и лишнего нет ничего, на мой взгляд. Очень достойное чтение.

Из русского хочется порекомендовать роман “Авиатор” Евгения Водолазкина. Когда я его прочла, то два дня ходила под впечатлением, не могла ничего другого читать, а такое бывает очень редко. Книга мощная, причем вторая часть лучше первой, за что еще один плюс. Финал, казалось бы, открыт, а с другой стороны – нет. Как так удалось автору – загадка.
В общем, кто хочет почитать гремучую смесь “Собачьего сердца” с “Преступлением и наказанием”, плюс капелюшка фантастики (она там не главная вообще), то это то, что доктор прописал. И если не читали предыдущий роман Водолазкина “Лавр”, то он тоже отличный, хотя и совсем другой.

А на десерт порекомендую противоречивое: книгу “Я еду домой!” Андрея Круза. Про зомби-апокалипсис и путешествие-выживание, или как попасть в Москву из Нью-Мексико, когда вокруг развернулся ад. Как всегда, у Круза много технического описания оружия и довольно жестких сцен. Так что, если вы – нежная фиалка, и вас смущает в текстах даже слово “афедрон”, то Круза читать не стоит. А так – это хорошая боевая фантастика.

Надеюсь, что хоть что-нибудь из этого зацепит. Как всегда, спасибо за ваши письма, из которых иногда развертываются целые дискуссии. И как всегда, если в рассказах или репортажах что-то непонятно, или вызывает сомнения, то мы всегда рады это обсудить.

Спасибо всем!

Ваши Илья, Катя, Сашенька, и Финя-кот.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 thoughts on “День Рождения Andreev.org: 21 год!

  1. Вадим

    Рад снова поздравить вас с Днём Рождения! Естественно, процветания сайту и всего доброго Вам: Катрина, Илья, Сашенька!

  2. Сергей

    Моё имя – Сергей. Я из Санкт-Петербурга (Россия). Я подписан на вас уже не первый год. (точно не могу сказать и напрягать мозг не хочу). Мне очень нравятся ваши фоторепортажи. Молодцы! Сделано с любовью. Однако, я имею спросить вас, как вам удаётся кочевать по миру в разгар пандемии. Мы (я и моя жена) уже два сезона пропустили. В России, конечно, есть куда поехать, но мы же у себя дома. Скажу по секрету – в мавзолее на Красной площади я был первый раз в 2013-ом, хотя я в Москве с 1961-го. Я думаю, что никуда от меня не денется Чуйский тракт, Камчатка, “Золотое Кольцо” и масса других достопримечательностей России. Потому как – что имеем не храним… Ваши фоторепортажи несколько нивелируют недостаток нашей изоляции от мира. Бог вам в помощь! Путешествуйте и публикуйте!

    1. Katrin

      Сергей, спасибо большое!

      Честно говоря, я не вижу сильных ограничений в плане путешествий. Много куда можно поехать даже без вакцинации. Единственное, что изменилось в нынешних реалиях – так это сдавать ПЦР-тест за несколько дней до отлета. Меня лично не напрягает.
      А есть даже плюсы: билеты стали намного дешевле. И если раньше куда-то было реально жалко переплачивать, то сейчас смотришь – вполне нормально по деньгам выходит.
      Если не связываться с перелетами, то совсем просто. Мы же были в России в августе, и прекрасно съездили по маршруту Москва-Сергиев Посад-Ярославль-Кострома-Суздаль-Москва. Никто нигде не спрашивал ни про вакцинацию, ни про QR-коды. Цены на гостиницы небольшие, еда вкуснющая, все церкви, музеи и прочие интересности в городах открыты и работают.

      В общем, я думаю, что это больше нагнетают про сложность путешествий по телеку. А на деле не все так плохо, а местами даже лучше, чем было (цены).

%d bloggers like this: